skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Климкин смертельно обидел поляков


Уроженец русского Курска, министр иностранных дел пост-Украины П. Климкин накануне своего визита в Польшу решил пнуть своего европейского партнёра в самое интимное и больное место, выступив со встречным предложением: коль поляки так ненавидят Бандеру, почему бы им не возненавидеть его польскую копию - Юзефа Пилсудского?

"Если некоторые польские политики будут настаивать на запрете в Украине Степана Бандеры и УПА, то по принципу «начни с себя» они должны бы прежде всего запретить Юзефа Пилсудского с его жестокой «пацификацией» украинцев Галичины, а также Армию Крайову, чьи отряды осуществляли кровавые карательные акции против украинских сел. Таких сел было не одно и не десять. Так что будем делать с Армией Крайовой?» — задает вопрос Климкин.

Он напомнил, что в одном из украинских сел — Павлокома (ныне Подкарпатское воеводство Польши)— в 1945 г. по команде поручика Юзефа Бисса были уничтожены 366 украинцев. И 3 марта исполняется очередная годовщина трагедии уничтожения жителей этого села - украинского села Павлокома, в котором в 1945 году местная польская самооборона и подразделения Армии Крайовой под командованием поручика Юзефа Бисса расстреляли 366 украинцев. Климкин прибывает в Польшу для участия в памятных мероприятиях, посвящённых годовщинам расстрелов украинцев подразделениями польского подполья в с. Павлокома в марте 1945 года», сообщает МИД Украины.

Глава украинского МИДа заявил, что Украина готова признать и осудить преступления против поляков, но тогда и Польша «должна сделать то же в отношении преступлений против украинского народа». Польша, по его словам, «сознательно демонстрирует однобокое видение: украинскую сторону изображает исключительно черными красками, а польскую представляет как «белую и пушистую».

Напомним, 1 марта в Польше вступил в силу скандальный «антибандеровский» закон.

И ведь нельзя сказать, что он не прав.
«Так что будем делать с Армией Крайовой?», – повторим мы вслед за министром.
Ответ прост.
Всех их в Ад, если он есть.
Ведь тогда вояки УПА жарятся в Аду рядом героями "пацификации" и Армии Крайовой.
Tags: Польша, киевский режим
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments