мифоистория

Искусство и очки: по мотивам басни Крылова



Блестящий пример уровня и характера современного искусства по принципу "голого короля" дал эксперимент подростка в музее современного искусства.

Художники то и дело стремятся стереть грань между искусством и будничной вещью. Обыватель не всегда может понять логику творца, а потому готов воспринимать все, даже очки на полу, в качестве образца современного искусства. В свою очередь любой обыватель может покуситься на звание художника, как это сделал 17-летний подросток из Сан-Франциско.
Подросток рассмешил интернет, положив очки на полу музея современного искусства

После посещения местного музея современного искусства он остался под впечатлением от увиденного и решил подшутить над посетителями, оставив у пустующей стены свои очки. Реакция публики не заставила себя ждать и оказалась вполне предсказуемой, передает BoredPanda.




Надо заметить, что в Twitter выходка подростка получила популярность: записью с фотографиями эксперимента поделилось порядка 45 000 человек. Некоторые даже заметили, что в спонтанном поступке молодого человека есть глубинный смысл: он продемонстрировал, насколько обыватели слепы в оценке современного искусства. Так что очки на полу по праву можно считать образчиком того, что парень пытался высмеять.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Современное искусство совсем не искусство