мифоистория

Чубайс нашёл способ поднять экономику РФ



Главная рыжая бестия либеральной тусовки РФ, глава «Роснано» Анатолий Чубайс назвал главную проблему, мешающую развитию экономики России, пишет «Московский комсомолец». По мнению Чубайса, это низкие цены на газ и электричество. И это оказался не Ленин, которого обязательно надо вынести из мавзолея, чтобы Россия поднялась.

Нет. Чубайс подходит к проблеме как экономист-монетарист.

Поэтому он предложил найти оптимальную стоимость газа. По его мнению, из-за низких тарифов на газ для населения ежегодно вылетают в трубу 50-60 млрд кубометров голубого топлива.
Газ в России — один из самых дешевых в мире. 1 кубометр обходится для россиян в 5.7 рубля. Самый дорогой газ — в Швеции, там его покупают по 75 рублей за кубометр. Даже если брать среднеевропейские цены, чтобы приблизиться к ним, тарифы придется поднять в 6 раз.

Молодец. Правильный подход. Роснановский.
Но с поправкой.
Сначала уровень жизни надо поднять гражданам РФ как в Швеции, а потом и о повышении тарифов подумать.
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Главная проблема я считаю это лишнее количество автомобилей в городе. С ожирением человека борются, садяться на диету, а с ожирением городов никто не хочет бороться.
Ни одна война не наносила России таких страшных потерь, никогда еще в истории России ни один враг так открыто и нагло, безбоязненно не хозяйничал на российской земле…И это дело рук одного главнокомандующего по разрушению России Чубайса! Это было равнозначно беспрецедентной диверсии.....

https://ss69100.livejournal.com/3156190.html

Ну вымрут 50 милионов, чего вы переживаете? Они не вписались в    рынок!

А давайте этот революционера, новатора и просто рыжего подарим Украине?
Мы уже не можем его подарить. он нам не принадлежит. Надо просить разрешения у банкстеров.
Не, ну а если очень, очень вежливо попросить? Есть же у нас вежливые люди.
Это может сделать только самый вежливый из нас. Но ему вежливость не позволяет)
Цену на газ в Европе они указывают в рублях, но почему не хотят пересчитать в рубли европейскую зарплату.
Нет, там было еще интересней - низкая цена на газ и электроэнергию не дает развиваться.... "барабанная дробь".... промышленности! Вот не дает и все. А вот, если поднять тарифы, то вот прям сразу ого-го! Как возьмутся отрасли сразу сами себя инвестировать да модернизировать, как конкурентноспособность то взлетит на недосягаемые высоты.
-Этож почему мы раньше Дядя Федор хирели и не развивались? - это потому что энергоносители дешевые были, а сейчас как начнем айфоны да автомобили электрические клепать, ух.....
Комуняки все просрали, а Чубайс российскую экономику спас, и Путин это знает.
Главная проблема - живая чубайсятина. Проблема решаема, вот только яиц ни у кого нет.