мифоистория

Европа и демографический взрыв в Африке



Пока руководство ЕС поёт мантры о том, что в Европе ничего страшного не происходит и всё типа под контролем, отдельные европейские эксперты показывают совсем другую картину. И она впечатляет. Смысл её в том, что основные процессы в ЕС надо рассматривать в режиме демографии войны. Точнее: великое переселение набирает силу и противопоставить ему Европа ничего не может. А значит, в ближайшие 10-15 лет, а может, и быстрее произойдёт "похищение Европы" или её возвращение в совокупную Азию. Причём, пока не ясно, кто будет доминировать в Европе: азиаты-мусульмане или африканцы? Не исключено также, что они поделят Европу, оккупировав и взяв под полный контроль те или иные страны.

В подтверждение этому размещаем вдо­гон­ку к статье Алекса (https://​aftershock.​news/?​q=node/​606659) пе­ре­вод статьи Жиля Мер­рит­та - ос­но­ва­те­ля и ру­ко­во­ди­те­ля "моз­го­во­го центра" Friends of Europe:

От­сут­ствие вни­ма­ния средств мас­со­вой ин­фор­ма­ции к про­бле­мам Африки не от­ме­ня­ет необ­хо­ди­мо­сти го­то­вить­ся к пред­сто­я­ще­му де­мо­гра­фи­че­ско­му взрыву на "черном кон­ти­нен­те". Через 25 лет ко­ли­че­ство аф­ри­кан­цев удво­ит­ся и до­стиг­нет при­бли­зи­тель­но двух с по­ло­ви­ной мил­ли­ар­дов че­ло­век. Это на­мно­го больше, чем может про­кор­мить соб­ствен­ное аф­ри­кан­ское сель­ское хо­зяй­ство и чем может тру­до­устро­ить бо­рю­щий­ся за вы­жи­ва­ние аф­ри­кан­ский бизнес.

Никто не может пред­ска­зать, сколь­ко аф­ри­кан­цев в бли­жай­шем бу­ду­щем по­пы­та­ет­ся с риском для жизни про­рвать­ся в Европу. Резкое умень­ше­ние ми­гра­ци­он­ных по­то­ков вну­ша­ет ев­ро­пей­ским пра­ви­тель­ствам чув­ство без­опас­но­сти. Ин­сти­тут ми­гра­ции ООН в Женеве (IOM) недав­но со­об­щил, что в 2017 году ко­ли­че­ство бе­жен­цев, при­бы­ва­ю­щих в Европу на лодках через Сре­ди­зем­ное море, со­ста­ви­ло при­бли­зи­тель­но 170 000 че­ло­век -- в два раза меньше, чем годом ранее. Ни­чтож­ное ко­ли­че­ство по срав­не­нию с 2015 г., когда на­мно­го более мил­ли­о­на бе­жен­цев при­бы­ло из Сирии и других "го­ря­чих точек".

Де­мо­гра­фы пред­по­ла­га­ют, что скоро их будут мил­ли­о­ны, воз­мож­но - де­сят­ки мил­ли­о­нов. В отчете Все­мир­но­му эко­но­ми­че­ско­му форуму от ор­га­ни­за­то­ров еже­год­но­го Да­вос­ско­го сам­ми­та про­гно­зи­ру­ет­ся, что к 2050 г. в суб­са­хар­ской Африке по­явит­ся 800 мил­ли­о­нов *новых* людей тру­до­спо­соб­но­го воз­рас­та.

Се­год­ня лишь один из шести мо­ло­дых аф­ри­кан­цев имеет по­сто­ян­ную опла­чи­ва­е­мую работу. Хотя много го­во­рит­ся о "Рас­ту­щей Африке" - бла­го­да­ря 8-про­цент­ным темпам роста ВВП неко­то­рых аф­ри­кан­ских стран - этого ка­те­го­ри­че­ски недо­ста­точ­но. Нера­вен­ство, ха­рак­тер­ное для боль­шей части Африки, столь велико, что рост по край­ней мере на 7% обес­пе­чи­ва­ет лишь "бег на месте".

На недав­нем Аби­джан­ском сам­ми­те ЕС-Аф­ри­кан­ский союз был принят план Ев­ро­пей­ской ко­мис­сии ин­ве­сти­ро­вать €44 мил­ли­ар­да в новые аф­ри­кан­ские пред­при­я­тия - т.н. 'План Мар­шал­ла для Африки'. Это - за­ме­ча­тель­ная идея, но этого со­вер­шен­но недо­ста­точ­но с точки зрения про­блем Африки. 'Разрыв' между по­треб­но­стя­ми Африки и тем, что она по­лу­ча­ет, со­став­ля­ет €2.3 трил­ли­о­на в год.

Ре­аль­ность сурова. У по­ло­ви­ны жи­ву­щих к югу от Сахары аф­ри­кан­цев ‒ а это 600 мил­ли­о­нов че­ло­век ‒ вообще нет до­сту­па к элек­тро­энер­гии или он нена­де­жен. Треть детей в ре­ги­оне ни­ко­гда не пойдет в школу. Из­ме­не­ние кли­ма­та и засухи во все боль­шей сте­пе­ни за­тра­ги­ва­ют 90 про­цен­тов аф­ри­кан­ских фер­ме­ров, ко­то­рые, в от­сут­ствие ир­ри­га­ции, за­ви­сят от дождей.

В то же время ста­ре­ю­щая Европа нуж­да­ет­ся в при­то­ке аф­ри­кан­ской ра­бо­чей силы для ком­пен­са­ции рас­ту­щих как снеж­ный ком пен­си­он­ных рас­хо­дов. Так где же ли­дер­ство ЕС и его по­ли­ти­че­ское му­же­ство? Нужно ска­зать ев­ро­пей­цам и аф­ри­кан­цам, что они не смогут обой­тись друг без друга.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Прекрасные новости из прекрасной Европы!)))
Стареющая Европа перекроет свои потребности в рабочей силе за счет мигрантов из Украины.
Захват территории больше грозит РФ, так как по некоторым данным за время своего существования гражданство получили порядка 20 миллионов человек, подавляющая часть которых являются либо кавказцами либо азиатами. Особенно усилилась эта тенденция в 10 годах. Естественный поток мигрантов из Украины на РФ перехватила Европа.
К тому же у Европы есть естественная граница это моря омывающие с юга, чего нет на РФии.
То что мы сейчас наблюдаем это вечный процесс. С юга всегда шли волны переселений, это природный процесс. Те несколько миллионов вьехавшие в Европу где 500 миллионов населения особо роли не сыграют, а на РФ огромное количество территорий просто не заселено, потому до поры до времени проблема будет скрыта, а когда выйдет наружу то вся глубинка будет уже Азией.

Edited at 2018-01-18 11:43 am (UTC)
Генерал Мороз спасет РФ - многие африканцы просто испугаются холода и неизвестности
даже больше чем голода и жажды на родине?)))
Собственно процесс у вас идет полным ходом, о чем говорят публикации о таджиках в российских селах...

Edited at 2018-01-18 02:23 pm (UTC)