мифоистория

Гольфстрима нет. Что дальше?



Вы думаете Гольфстрим приказал долго жить?
Нет.
Он похоронит всю Европу, которая, благодаря Гольфстриму, столетиями имела геоклиматическое преимущество над Россией.
Теперь пусть скажет спасибо Америке.

Естественно, во всём виноват лично Путин, который так пагубно влияет на США.
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 5
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
И несомненно наши хакеры. К гадалке не ходи...
Наши хакеры похоронили Питер и Ленобласть, суки?
Это из-за них Питер вымерзает?
Самое главное упомянуть Америку, какую и зачем не важно. Главное брякнуть, а там пофигу.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что то холода не видно. Зима теплая где же эффект?

Фейк ньюз это называется теперь
Таким образом, причины, обуславливающие Северо-Атлантическое течение, глобальны, и вряд ли на них может существенно повлиять такое локальное событие, как разлив нефти в Мексиканском заливе. По самым пессимистическим оценкам, площадь нефтяного пятна составляет сто тысяч квадратных километров, в то время как площадь Атлантического океана чуть меньше ста миллионов квадратных километров (то есть в тысячу раз больше пятна). Согласно данным атмосферного реанализа NCEP (National Centers for Environmental Prediction, США) — синтезированным данным спутников, станций наземных наблюдений, зондирований, «усвоенных» моделью динамики атмосферы (atmospheric model of NCEP’s Global Forecast System — GFS), с тёплыми течениями Северной Атлантики ничего страшного пока не случилось. Взгляните на карту, составленную на основе этих данных (рис. 1). В сентябре—ноябре 2010 года отклонение температуры поверхности в Мексиканском заливе, а также в той части Атлантики, где проходят Гольфстрим и Северо-Атлантическое течение, от среднего значения в те же месяцы 1970—2009 годов не превышает одного градуса Цельсия. Лишь на северо-западе Атлантики, в области холодного Лабрадорского течения, эти аномалии достигают двух-трёх градусов. Но и такая величина сезонных аномалий вполне обычна и наблюдается в том или ином регионе почти ежегодно.

Не подтверждаются и сообщения о том, что Гольфстрим между 76 и 47 меридианами в 2010 году стал холоднее на 10 градусов Цельсия. Как следует из данных GODAS1 (Global Ocean Data Assimilation System — система усвоения всех имеющихся данных наблюдений — спутников, кораблей, буёв и т.д. — с использованием модели динамики океана), средняя температура поверхности океана в июне 2010 года между примерно 40 и 70 градусами з.д. была ниже, чем в июне 2009 года, всего на один-два градуса и лишь в одном месте — почти на три градуса (рис. 2). Но такие аномалии температуры вполне укладываются в рамки естественной изменчивости. Обычно они сопровождаются «отклонениями» другого знака в соседних районах океана, что и происходило летом 2010 года, согласно данным GODAS. Так что если их усреднить по всей северной Атлантике, то среднее температурное отклонение было близко к нулю. К тому же такие явления живут обычно несколько месяцев, и осенью отрицательная аномалия уже не прослеживалась (рис. 3).


Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/19305/ (Наука и жизнь, Что на самом деле случилось с Гольфстримом)
Re: Фейк ньюз это называется теперь
Если б Гольфстрим, условно говоря, замерз - вся бриташка бы вымерзла
объем мочевого пузыря трампа поддержит гольфстрим
Посвежее нет ничего?
Вообще то по Гольвстриму очень мало информации последне время Что настораживает
Это кино 16 года и оно используует ещё более старые данные

А в Северной Каролине уже в этом году было -30 и там крокодилы вмёрли в лёд
битающие в национальном парке Северной Каролины аллигаторы замерзли вместе с водой в местных водоемах — на поверхности остались видны только их пасти. Смотритель Shallotte River Swamp Park снял на видео обездвиженных рептилий.

В начале года (2018) добрая половина штатов Америки оказалась в режиме чрезвычайной ситуации из-за обрушившихся на страну морозов и снегопадов. В ряде мест температура упала до минус 30 градусов по Цельсию, жертвами непогоды стали, по последним данным, 26 человек.
(пендосы в 90% погибают от угарного газа-включая генераторы прямо в доме,когда свет гаснет при таких катаклизмах (Ну тупыыее(с) Брат2 Дебилы блять (с) Сергей Викторович Лавров )
При этом пресмыкающиеся не гибнут, а умело снижают температуру своего тела и впадают в состояние своеобразного спящего режима, которое специалисты называют brumation — "гибернация". Стоит столбикам термометра подняться, оттают и аллигаторы, пока же посетители имеют возможность безнаказанно потрогать этих хищников.
http://www.wect.com/story/37213619/alligators-get-a-nose-up-on-icy-conditions
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
про угасание Гольфстрима можно будет говорить когда начнёт замерзать порт в Мурманске. А пока это не так то всё пучком.
Ну и опреснение Северного Ледовитого океана из-за таяния льдов полная чушь. Ежегодно реки Печора, Обь, Енисей, Лена и по-мелочи Яна, Индигирка, Колыма столько пресной воды вкачивают туда что таяние льдов там вообще ни о чём.
Ну а че? Путин приказал хакерам вмешаться и подзорвать Deep Water Horizon. Никто спорить не станет. Вован и Лексус подтвердят.
Характерное "гэканье" выдает в "исследователе" одного из славных последователей великой укрской плеяды "ученых-исследователей".
ты посмотрел фильм "послезавтра"?
Говорил тот пидорок,
А его ротом - Бог?