skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Клубничка от Грудинина



Пока никто не обратил внимание на любопытное сочетание слов "Грудинин" "клубничка", "выборы", "популизм", которое связано с кандидатом в президенты от КПРФ и у кого-то может вызывать неприличные сочетания. Поэтому обращу внимание на другое.

Помимо критики кандидата в президенты П. Грудинина, в Инете обсуждают расклад, по которому Грудинин в силу источника своего выдвижения (КПРФ) подкорректирует избирательную повестку дня для кандидатов.
Что в принципе не только усилит интригу предвыборной кампании, но и вынудит обсуждать и учитывать левый вектор в политике руководства РФ.

Эту линию пытается обосновать Максим Калашников.

"Путин в любом случае получает президентство - с Грудининым на выборах или нет, с бойкотом оных или нет. Но если Грудинин при этом получает большой процент голосов (скажем, 20, а то и более, процентов), то власть после выборов будет вынуждена считаться с этим мнением огромной части электората. В любом случае выгодно голосовать не за Путина, а за Грудинина (как за самого приличного из выставленного на "выборы" набора от Апешечки). Ибо если вы массой голосуете за нынешнего правителя, то после выборов он примется драть вас, как Сидоровых коз. А ну, коль вы меня так любите, то получите и новые налоги, и повышение пенсионного возраста, и усиленную нищету, и террор "силовиков".

Но в варианте, когда Грудинин (пускай не собирающийся реально становиться оппозиционно-патриотическим вождем) набирает много голосов, Кремль попытается после "выборов" осуществить часть программы Грудинина. А это и есть "включение бокового усилия"".

Правда, по мнению М. Калашникова, это обстоятельство должно привести к краху системы.
И это смущает.

Поэтому вопрос голосования остаётся открытым.
Tags: Россия
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments