skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Заманчивое предложение от Великой Литвы



Хорошая новость под Новый год: Великая Литва снизошла к Беларуси и предложила объединиться на её условиях. Батька хоть и был в восторге, но вида не подал. Всё-таки условия его сдерживают. Хотя там ещё не было требования отправить Лукашенку на казённые хлеба в Гаагу. Но такой расклад он не исключает, поскольку требование декоммунизации Беларуси может включать и батьку.

МИД Литовской республики поздравил с католическим Рождеством коллег из Беларуси и предложил соседней республике изменить государственный флаг, а также «войти в состав Великой Литвы».

«Литва проводит активную декоммунизацию, и мы предлагаем нашему дружественному соседу присоединиться к нашим взглядам и покончить со всеми символами тоталитарного прошлого. Немыслимо в XXI веке использовать в качестве государственного флага полотнище тоталитарных времён. При этом настоящим символом независимости от ужасного советского прошлого станет исторический флаг белорусов из трёх горизонтальных равновеликих полос — белой, красной и белой. Именно этот флаг использовался великими белорусами во времена, когда ваш народ и литовцы жили дружно в одном государстве — Великом Княжестве Литовском.

Было бы логичным снова произвести воссоединение наших народов в рамках одного сильного государства, тем самым восстановив историческую справедливость. Только вместе мы сможем противостоять российской угрозе, а у белорусов появиться уникальная возможность стать членом большой европейской семьи, а это огромное финансовое подспорье для экономики в виде денежных переводов граждан из стран Западной Европы. Кроме того, белорусы смогут вернуться к своим историческим корням путём изучения родного для них литовского языка, который сегодня запрещает изучать Россия» — говорится в официальном письме МИД Литвы.

Само собой не исключено, что таким образом нас поздравляют отдельные СМИ, решив совмстить 1 января и 1 апреля.
Tags: мифы Запада
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments