skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Правительство РФ готовит повышение налогов в будущем году



Замечательная предновогодняя новость от любимца Путина, как иногда называют главу Министерства Экономического типа Развития Максима Орешкина, который заявил о необходимости повышать налоги в России. Он отметил, что это должно способствовать экономическому росту и без этой меры беспорный рост будет поставлен под вопрос.

Итак, что и требовалось доказать.
Ведь, если с большого бизнеса налоги снимают, поскольку он сильно страдает от санкций, а оффшорному капиталу устраивают перманентную амнистию, то кто-то другой должен оплачивать этот праздник жизни.

Поэтому, ратуя за борьбу с бедностью с необозримом будущем, правительство выступило за такое обновление налогового режима, при котором налоговое бремя с бизнеса будет переложено на население. Планируется, что этот режим будет введен после выборов президента. Раньше никак нельзя, чтобы президента не подставлять. Хотя, по-моему само такое заявление есть подстава. Но ведь не нарочно. Просто жизнь заставляет.

"Смещение налоговой нагрузки с инвестиционной активности на потребительскую активность - это то структурное изменение, которое будет способствовать экономическому росту. Когда бизнес принимает решение совершать ту или иную инвестицию, он должен быть уверен, что именно такой объем налогов - это то, что он будет платить во время реализации своего инвестиционного проекта", - сказал по этому поводу Орешкин.

Отметим, что сейчас ключевая мера, которая обсуждается в правительстве - повышение НДС. Документы уже подготовлены в Минфине и в МЭР. Планируется поднять налоги с 18 до 20-22 процентов, а кроме того, предлагается отменить льготы.

Кстати, у меня встречное предложение.
Если логика Орешкина верна и рост налогов автоматически приведёт к росту экономики, предлагаю не просто повысить налоги, а в разы. Тогда и экономика в разы вырастет.

Tags: либералы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments