skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Президентская "гонка" в РФ: наблюдения и исторические аналогии



Предлагаемый вариант скачек на квадригах из "Бен Гура" должен по идее воплощать в себе всю мощь и напряжение гонки за главную должность в стране, которая концентрирует в себе воистине императорскую силу.

Однако, если в США на выборах президента примерно так и было, то в РФ скорее уместна другая аналогия, когда правивший в середине I в. н.э. император Нерон решил поучаствовать в Олимпийских играх в гонке на квадригах. Но желающих соревноваться с ним не нашлось. И поэтому ему пришлось триумфально проехать в торжественном одиночестве всю дистанцию под рукоплескания восхищённых зрителей.

Правда, совсем так в президентской гонке РФ не получится, потому что желающие поучаствовать в шоу есть, а некоторые из них, я имею в виду Грудинина, вполне могут поставить безоговорочную победу В.В. Путина под сомнение. Отсюда такой идиотский с первого взгляда феномен, когда с одной стороны все оппоненты Путина кинулись его поддерживать, а сторонники действующего президента - его компрометировать и топить.

Ну вот уже и интрига-2018.

Кстати, тот факт, что Грудинин - типа олигарх-колхозник пусть не умаляет его позицию в глазах наблюдателей. Ведь белорусский батька тоже был председателем колхоза и из этой должности прыгнул в кресло президента. Поэтому его недооценивать нельзя.

При этом стоит отметить, что либералы РФ разделились и, с одной стороны пакостят президенту как могут, а с другой - его всячески поддерживают и вокруг него сплачиваются. Понятно, что связано это с необходимостью противопоставить политике Путина часть тех, кого народ более всего ненавидит. Однако другая часть либералов в лице представителей глобального капитала, большая часть которого давно интегрирована в мировой бизнес, поддерживают Путина и явно против него не выступают.

На этом фоне Грудинин и есть та площадка через которую может быть услышан народ на предмет хреновой, а не восхитительной внутренней политики правительства, которая, если не считать личной выгоды, сильно напоминает политику саботажа в мировой гонке за глобальное лидерство. И не исключено, что именно в этом заключается его истинная роль.

Со своей стороны вангую, что картину безоговорочной победы действующего президента Грудинин-таки подпортит, дав одним злорадствовать, что:
- народ уже не так доверяет Путину;
- Путин уже не тот.

С другой стороны, и это важно - сие обстоятельство позволит услышать народ его руководителю, чтобы, сохранив прежнюю стабильность, смотивировать его хотя бы чуть-чуть на преодоление той растущей пропасти, которая образовалась между народом и властью в 1991 году, чтобы обеспечить желанную мотивацию, мобилизацию и модернизацию на принципиально новой социально-экономической основе, когда все начинают работать на страну.

Впрочем, не исключено, что не так возможно, как мне хочется...

Tags: Большая игра против России, Путин, либералы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments