skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Основная интрига президентских выборов связана с Грудининым



Группа анонимных политологов сделала прогноз насчёт грядущих выборов президента РФ и применительно к Путину отметила следующее:

1) Владимир Путин, безусловно главный фаворит выборов, опирающийся на беспрецедентную народную поддержку, обладающий колоссальным ядерным электоратом и огромным ресурсом доверия избирателей.

Для Путина выборы президента это в первую очередь возможность в очередной раз подтвердить свою легитимность и заручиться поддержкой избирателей для продолжения собственного политического курса. Никакие другие кандидаты ему не опасны, во всяком случае он не могут всерьез рассчитывать на то, чтобы поспорить с ним за президентское кресло.

2) Однако именно в этом и кроется основная интрига выборов и отсюда вытекает и основная угроза для страны. В условиях все большего обострения новой Холодной войны с Западом, крайне важно чтобы Владимир Путин получил максимальное количество голосов избирателей при достаточно высокой явке. Необходимо продемонстрировать Западу, что несмотря на всё давление на Россию, на удушающую политику все большего ужесточения санкций, недопуск России на Зимние олимпийские игры, преследование российских граждан за рубежом и прочие недружественные шаги, население еще больше сплотилось вокруг президента и полностью поддерживает его политику. Путин должен получить не менее 70% голосов, еще больше чем получил на прошлых президентских выборах, чтобы наши противники поняли что санкции не работают и необходимо пересмотреть политику в отношении России.

3) Если же Путин наберет меньше, это будет означать, что давление Запада начало действовать и народ разочаровывается в президенте. А стало быть политику санкций следует продолжать и усиливать, чтобы и дальше размывать ресурс народной поддержки Путина.

При этом анонимы-политологи не замечают, что их линейный подход не отражает спектр условий и мнений, а они таковы:
- симпатии к Путину граждан РФ однозначны и никого другого на месте президента 95-97% из них не видят;
- внешнюю политику Путина также поддерживает примерно такое же число граждан;
- внутреннюю политику правительства, которая вся отражена в фразе "денег нет, но вы держитесь", граждане стараются с президентом не ассоциировать, и её однозначно не принимают уже в силу того, что она проводится в интересах большого капитала и чиновников и представляет собой продолжение курса 90-х годов, однако на популярность президента сей факт влияет отрицательно, снижая его популярность до тех же 70%;
- победа в Сирии при продолжении прежнего курса вряд ли прибавит Путину популярности и скорее снизит его рейтинг ещё на 5-10%, а понимание, что он победит всё равно, могут снизить явку примерно на столько же процентов;
- если народ начнёт ассоциировать с Путиным и внутреннюю политику, а это ощущается по фразам президента о потрясающей по эффективности работе правительства и попытках снять налоговое бремя с большого капитала при росте его по отношению к населению, может привести к потери популярности ещё процентов на 10-15%. При этом по мере отставания РФ от развитых стран в экономическом развитии и переходе к шестому тезхнологгическом укладу напряжённость в обществе будет расти. И его будет аккумулировать кандидат от КПРФ, на которого уже обрушились СМИ так, словно именно он - главный виновник всех проблем России;
- не исключено, что за Грудинина будут голосовать даже те, кто поддерживает Путина как президента, но таким образом даст ему сигнал, что его внутренняя политика требует коррекции в сторону социально ответственного государства.
Tags: Большая игра против России, Путин, либералы России
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments