skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Наука против Рынка: перспективы



Академики РАН написали письмо президенту РФ в надежде, что он спасёт изнасилованную и ограбленную науку, которую подчинили интересам рынка.

Однако ведь ясно, что проблему восстановления роли науки в обществе в рамках господства капитала и рынка нельзя. Ведь капитал требует максимально быстрой и возможной отдачи от всего, во что вкладывают деньги.
Значит этот призыв, мольба и ультиматум одновременно ни к чему не приведут. Чтобы менять отношение к науки и условия её функционирования, нужно поменять всю систему. Не сомневаюсь, что это будет сделано. Но та стабильность, которая сложилась при Ельцина и не изменилась при Путине, стабильность, закрепившая господства капитала в обществе, не предусматривает смены системы. Поэтому в ближайшие годы внутренняя политика не будет изменена.

Tags: Большая игра против России, либералы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments