skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Правительство подводит итоги



В советское время, когда оценивали работу какого-либо коллектива, было только два критерия работы - "удовлетворительно" и "не удовлетворительно".
Однако для правительства РФ эти оценки никак не подходят, т.к. у нас работают принципы индийского кино, где хорошее борется с ещё лучшим.

Впрочем есть и другой вариант: у студентов о ком-то иногда говорят "недоперепил", т.е. выпил больше, чем смог, но меньше, чем хотел. И к нашему бравому правительству это относится в том смысле, что они превзошли самих себя. У меня в связи с этим сразу вспомнился рекордный новогодний корпоратив министерства экономического развития на 10 миллионов. И это не считая премий. Молодцы! Заслужили.

Однако Путину виднее.
Так, судя по тому, что год выдался весьма непростым, Владимир Путин считает, что действующее правительство РФ сделало все, дабы последствия неприятных для экономики государства событий не сказывались на россиянах. Глава России всегда призывал строить свою работу так, чтобы под влиянием переменчивых внешних факторов правительство могло быстро к ним адаптироваться, и даже в непростое время было нацелено на развитие. И правительство с этой задачей справилось.

Удалось решить и ряд острых проблем, например, снятие России с «нефтяной иглы», о чем не раз говорил Путин. Пока работа в этом направлении продолжается, но уже сейчас бюджет не так зависим от цены на нефть, как было ранее. Кроме того, удалось добиться рекордно низкого уровня инфляции, что весьма показательно. В любом случае, еще есть куда стремиться, но, как заметил глава государства, правительство взяло курс на развитие, создав прочный макроэкономический фундамент.

Хоть сейчас и начнутся новогодние праздники, но Владимир Путин посоветовал правительству не расслабляться, а направить свое внимание на выполнение майских указов. Тем более что некоторые из них должны быть исполнены уже в следующем году. Однако Путин уверен, если правительство будет работать в том же стиле, то все задачи будут выполнены.

В таких позитивных показателях имеется заслуга и Владимира Путина, ведь в частности он задает ориентиры работы правительства и контролирует выполнение задач. Поэтому такое тесное сотрудничество президента РФ и правительства России идет только на пользу России, о чем мы можем судить уже сейчас.
Tags: чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments