skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

"КОНЕЦ ИСТОРИИ" УКРАИНЫ: УЖЕ БЛИЗКО



О крахе украинского проекта можно долго полемизировать. Но есть аргументация, которая, подобно «бритве Оккама», предлагает настолько весомые доводы, что дальнейший спор становится бессмысленным.

1) Демографический.

Когда Советский Союз был развален в результате «холодной войны», в Украине проживало 52 миллиона граждан. Сегодня – менее 40 миллионов. Остальные: либо умерли, либо разбежались (7-8 млн. чел), «проголосовав ногами» против страны и наглядно показав, что своё будущее с Украиной они не связывают.

В течение всех 23 лет в результате антинародной социальной политики Украина ежегодно сокращалась без войны на 350-550 тысяч человек, что перекрывает показатели т.н. «голодомора» 1932-1933 годов многократно и сопоставимо с показателями Великой Отечественной войны.

2) Экономический.

За прошедшие 23 года т.н. «украинская элита» под лозунгом «независимость – кратчайший путь к благосостоянию» занималась лишь утилизацией (ограблением) страны, превратив Украину в колонию Запада по аналогии с гитлеровским планом «Ост».

В результате сейчас экономика Украины не только не может сравниться с экономикой УССР 1990 г., но по валовым показателям не дотягивает и до его половины, скатившись до уровня 60-х годов. При этом, поскольку модернизации экономики не проводилось, технологически она скатилась до 30-х годов и пребывает на грани техногенной катастрофы. Более того, в режиме социодинамики Украина сократила долю своего продукта в мировом ВВП в 50 раз: с 2% УССР в 1990 г. до 0,04% спустя 20 лет. И с этой точки зрения можно уже сказать, что страны под названием Украина в мире просто нет.

3) Социальный.

Экономическое состояние страны напрямую связано с полной социальной незащищённостью людей. Граждане Украины лишились прав на гарантированную работу, бесплатное жильё, образование и медицинское обслуживание, в социальном плане скатившись назад до уровня начала 50-х годов. Они оказались предоставлены сами себе. Их выживание от государства не зависит. А если зависит, то только в худшем смысле – представители государства могут без суда и следствия лишить граждан Украины жизни и имущества. И всё больше людей это чувствует

4) Идеологический.

Вместо принципа равенства всех людей и народов на Украине постепенно утверждался антидемократический расовый подход обосновывавший право олигархов и различных политических кланов на бесконтрольное управление страной с целью его ограбления под прикрытием лозунга «Украина превыше всего». И не утвердился полностью он лишь по причине слабости государства.

В результате даже без войны Украина по данным международных организаций по уровню развития скатилась до показателей африканских стран и оказалась в числе лидеров по незащищённости и депрессивному состоянию граждан.

На фоне этого не удивительно, что пребывавшая на пришедшем в движение цивилизационном разломе Украина оказалась втянута в колониальную по характеру гражданскую войну, поскольку только с помощью войны киевский режим может хоть какое-то время удерживать единство оставшейся под его контролем страны. Но будет это продолжаться недолго. Подавить сопротивление жителей Донбасса он уже не может. Катастрофическое ухудшение положения населения, растущие неудачи в проведении АТО, рост погибших и беженцев, массовый рост недовольства властью даже среди её сторонников показывают, что киевский режим может «схлопнуться» в любое время. И даже при самом позитивном прогнозе не продержится до зимы.

В любом случае нынешняя ситуация будет только ухудшаться. И, возможно, в разы.

Пока трудно сказать, где именно Украина снова начнёт «трещать по швам», какие силы и регионы следом за Донбассом заявят о своём принципиальном несогласии с политикой киевского режима, где будут народные выступления, а, возможно, и восстания, потому что «гроздья гнева» зреют везде: на юге, в Одессе, Слобожанщине, в Закарпатье и даже Галичине.

Трудно сказать, как быстро начнёт меняться военная обстановка с АТО, но она уже явно указывает на ошибки, преступления и растущие неудачи украинской власти. Ведь и там солдаты настолько недовольны происходящим, что могут повернуть своё оружие против Киева в любой момент.

Ухудшение общего положения Украины усугубляется обострением борьбы за власть и передел собственности среди правящих кланов страны. И не исключено, что между ними скоро начнётся открытая борьба вплоть до военных действий.

Так что, как видим, крах киевского режима не за горами. А с ним – и крах украинского государства, вслед за которым будет неизбежный процесс переформатирования страны с полной сменой её нацистской и антирусской идеологии. Какой будет эта пост-Украина, пока трудно сказать. Но время этого украинского проекта подходит к закономерному концу.

Конец украинской истории уже БЛИЗКО.

ИСТОЧНИК
Tags: война на Украине, киевский режим, мифоистория, мифы Украины, современный миф, украинский проект
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments