skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Корпоративчик на 10 миллионов рублей от М. Орешкина



Министра М. Орешкина сдали его же подчинённые.
С потрохами.
Но наши чиновники рассуждают в данном случае, как мусульмане, если грешат: может Аллах не заметит...

О чём идёт речь?
Владимир Путин еще в 2013 году погрозил чиновникам пальцем, заявив, что негоже проводить новогодние корпоративы за госсчет: хотите отмечать — скидывайтесь! Некоторые послушались и стали шифроваться, чтобы не злить кремлевских мудрецов.

А в Минэкономразвития (МЭР) решили, что им-то уж точно можно немного повеселиться. Они дают Путину отличные прогнозы, рапортуют об улучшении ситуации в стране — инвестиционном росте, снижении инфляции, убеждают россиян, что у них всё хорошо. К тому же надо было обмыть посадку предыдущего шефа Минэкономразвития. Помянуть, так сказать и напутствовать.

Как следствие чиновники Минэкономразвития потратили на новогодний корпоратив 10 млн. рублей. Мероприятие прошло в концертном зале «Крокоус Сити Холл» и сопровождалось танцами, светомузыкой, шампанским и выступлением известного рэпера Баста.

Официально вечеринка называлась «Итоговой конференцией Минэкономразвития». Согласно тендеру, размещенному на сайте госзакупок, ее стоимость составила 9,8 млн. рублей. Источник финансирования —федеральный бюджет.

В зале присутствовали Максим Орешкин, его заместители, руководители подведомственных служб. В ходе мероприятия состоялось вручение премий и концерт. Собравшихся развлекала приглашенная звезда — тот самый рэпер Баста.

Многие сотрудники министерства не удержались и немедленно выложили в соцсети видео с корпоратива, подтверждающее, что отрываются они там по полной.

Комментарий президента Союза предпринимателей и арендаторов России Андрея Бунича:

Конечно, это настоящий пир во время чумы. Получается, что ведомство, от которого зависит наше экономическое положение, мало делает для улучшения жизни граждан, зато веселится на гулянках. Это стыдно! К тому же совершенно непонятно, чем они вообще занимаются, никакой реальной программы у них не просматривается. При этом живут они совсем неплохо, у них хорошие оклады, ни в чем себе не отказывают. Они абсолютно неадекватны той тяжелой ситуации, в которой оказалась страна. К тому же, чувствуют, что контроля никакого за ними нет.

Это отражает подход всей верхушки. Несмотря на то, что цена на нефть падает, экономика стагнирует, аппетиты верхнего слоя — через который и проходит подавляющая часть денег — не изменились, не изменился их стиль жизни: как веселились и списывали деньги, так и продолжают. Это народ должен затянуть пояса, а к ним это не относится. Они живут в абсолютном вакууме.
Tags: либералы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments