skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Севастополь: война началась



Эх, дороги!
В России они, как известно, ещё те.
А ещё есть дебилы, бл... (ДБ). Спасибо Лаврову за мем.

И вот, о, чудо, в Севастополе одни решили бороться с другими.
Эту новость я узнал от блогера НеМихаила, который тот ещё ДБ - пишет с ошибками и читает по слогам, что я понял сразу. Но пишет. Старается. И с восторгом сообщает об этом, ссылаясь на РИА "Новости". И название же придумал, ДБ: "Севастополь бросил вызов всей России".

Причём здесь Россия? А что с ДБ взять?

Амбициозная программа губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова «Ноль на дороге», как выясняется идёт от первого вице-премьера страны Игоря Шувалова, который также является председателем комиссии по дорожной безопасности. Помнится, ранее Д. Наш Медведев поставил перед врачами и конкретно министерством здравоохранения не менее амбициозную задачу - повысить продолжительность жизни в РФ. И врачи стараются, повышают.

Что касается дорог, то были и предложения, как добиться снижения аварий, причём не вложив в это дело ни копейки, если не считать премий за рационализаторство (а это - святое):
1) не чинить дороги, и чем они будут разбитее, тем медленее будет ездить транспорт, и тем больше шансов у прохожих выскочить из-под авто в нужный момент;
2) снизить приказом скорость движения до 20-30 км в час;
3) освятить дороги на аварийных участках.

И Севастополь, уверен, это дело двинет.
"Ноль погибших — такую стратегическую цель я ставлю перед профильными ведомствами правительства. Базовый принцип — недопустимость ДТП со смертельным исходом. Все наши дорожные программы должны работать на эту цель", — пообещал Дмитрий Овсянников.

НеМихаил на этот счёт радуется: "Если все получится, Севастополь станет примером того, как нужно решать подобные задачи".
Ага, получится!
Ещё как получится...

И здесь главное дать дорогу молодым.
А вот и один из них - помощник губернатора О. Беркович.

"Полностью победить смерть на дорогах не удалось никому. Но при этом в Осло, где живут 590 тысяч человек, в 2016 году в ДТП погибли 4 человека. В Севастополе, где живут 430 тысяч — погибли 76. Во всех странах законы физики работают одинаково, однако в России гибнет людей в разы больше. Мы понимаем, что реализация программы займет долгие годы, но только поставив цель так, как ее обозначил губернатор, мы сможем со временем достигнуть максимального результата", — прокомментировал помощник губернатора Олег Беркович, который будет оказывать содействие в реализации этой программы. Беркович всего месяц назад вступил в должность, но уже принимает активное участие в реализации сложных задач. Молодой талантливый управленец может оказаться ключевой фигурой в решении такой сложной задачи.

Хотя и не он один.
"Программа требует многолетней реализации, но важно сделать первый шаг. Это вполне осуществимые мероприятия, позволяющие защитить и водителей, и пешеходов. Уже сегодня приступим к корректировке программы ремонта дорог и включению дополнительных мероприятий. В самое ближайшее время все дорожные программы Севастополя будут скорректированы с учетом стратегической цели "Ноль погибших", — уточнил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

Впрочем, что это я разошёлся? Ведь если даже несколько человек, благодаря этому останутся в живых, то уже хорошо.

И как сказал по аналогичному поводу В.В. Путин:
"Всю водку выпить невозможно. Но стремиться к этому надо".



И это мы ещё не привлекли Гоголя и Салтыкова-Щедрина...





Tags: Севастополь, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments