мифоистория

Вывоз капиталов из России за год вырос почти в три раза



Уже несколько раз попадался материал о том, что олигархи хотят вернуть обратно капиталы. Типа, их рвёт на Родину.
Дай-то Бог.

Однако статистика предлагается другая.
Согласно неё, чистый отток частного капитала из России за первые десять месяцев 2017 года увеличился в 2,77 раза, об этом говорится в материалах Банка России.

Отток капитала с января по октябрь 2017 года составил $23,8 млрд, тогда как за аналогичный период 2016 года отток составил $8,6 млрд.
По данным Центробанка, несмотря на отток капитала, небанковские сектора российской экономики были сбалансированы, в отличие от предыдущих двух лет.
11 сентября Центробанк опубликовал данные, согласно которым чистый отток капитала из России за первые восемь месяцев 2017 года составил $12,1 млрд, что превышает в 1,7 раз показатели аналогичного периода прошлого года.

Таким образом, за два месяца из России было выведено $11,7 млрд.

В Центробанке объяснили ситуацию тем, что банковский сектор активно гасит свои внешние задолженности, что приводит к увеличению оттока частного капитала. По данным российского регулятора, другие секторы экономики, напротив, привлекли капиталы в Россию. Но об этой статистике Центробанк умалчивает.

Что касается судьбы этих вывезенных из России средств, по мнению профессора В.Н. Катасонова, в самое ближайшее время 90% этих капиталов будет Западом реквизирована.

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
=по мнению профессора В.Н. Катасонова, в самое ближайшее время 90% этих капиталов будет Западом реквизирована.=

Это он еще оптимизд насчет процентов..

Согласен. Тем более, что он сам приводит пример Рябушинского, который закончил жизнь в заведении для бездомных стариков.