skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Пайка украинца урезана



Любой, кто сравнит демографическую статистику по Украине времён т.н. "голодомора" и Украины незалежной, заметит, что смертность на Украине выше сейчас. Но на "голодоморе" не буду настаивать. Хотя косвенных признаков этого хоть отбавляй.
А вот и ещё один.

Сегодня вступил в силу приказ Министерства здравоохранения о новых нормах питания, в которых рекомендуется снизить детям калорийность еды, а взрослым есть меньше углеводов. Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

Нормы физиологических потребностей украинцев в белках, жирах углеводах и энергозатратах не пересматривались в течение 18 лет.

"Новые нормы питания отличаются от старых тем, что детям в возрасте от 3 до 17 лет калорийность уменьшена, по взрослому населения - калорийность осталась прежней, но увеличено количество белков, жиров и уменьшенный вес углеводов", - говорится в сообщении.

Так, калорийность питания детям и подросткам снизили в сутки на 15% в среднем. Детям советуют есть меньше сладкого (быстрых углеводов). Подросткам Минздрав советует употреблять больше белков (мяса) и меньше жиров (особенно сала и масла), а также меньше углеводов - это каши, хлеб, сладости. Взрослому населению рекомендуется снизить потребление углеводов в сутки (снизили на 50 грамм), а белков (увеличили на 12 грамм) и жиров (увеличили на 15 грамм) наоборот увеличить.

В Минздраве разъяснили, что новые нормы являются более сбалансированными и полезными для здоровья.

Специалисты по питанию по-разному оценивают новые рекомендации. Врач-диетолог Александра Кириленко говорит, что прошлые детские нормы были разработаны в соответствии с рекомендациями ВОЗ, и калорийность урезать не следовало.

А диетолог-фитотерапевт Борис Скачко уверен, что активность современных детей ниже, чем 15—20 лет назад, что они теперь меньше гуляют на улице и больше сидят за компьютерами, поэтому калорийность и уменьшили.

Со своей стороны напомним, что:

- депутатов Украины эти нормы не касаются. И им лучше брать пример с вылизывающего тарелку Антона Геращенко



- не так давно министр Рева взорвал соцсети своим заявлением, что украинцы тратят много денег на еду, потому что много едят.
- У наших людей есть такая историческая традиция: голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах... Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Украине и Германии, они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми, - сказал Рева.



И это при том, что украинцы стали тратить на 50 кг меньше на еду в год.
Однако всё впереди. И не ровен час, когда украинцам будут предложены нормы для голодающих.
Разумеется, исключительно ради здоровья нации. Ведь в концлагерях толстых не было.

Tags: киевский режим
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment