skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

РФ: подтверждения скрытого проведения плана "Ост"



1. Не исключено, что в РФ начался новый этап выявления "невписавшихся в рынок".
Во всяком случае гражданам России сообщили, что они «условно лишние». В России в сельской местности и малых городах проживает 15 миллионов «лишнего населения», такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин. Его визави на прошедшем в столице т. н. «гражданском форуме» господин Кудрин в свою очередь заявил, что нищета населения, демографическая катастрофа, неадекватность правительства в части выхода экономики из кризиса – главные проблемы современной России. О словесном спарринге Собянина и Кудрина лучше посмотреть подробнее.

2. Второй аспект данной темы подводит к тезису, что "для страны бедность не порок, а путь в демографическую яму". Так примерно 66% бедных сосредоточены в сельской местности и малых городах страны с численностью населения до 50 тыс. человек. Обнищание населения имеет прямую корреляцию с, мягко говоря, непростой демографической ситуацией, которая сложилась в России.

3. В известном смысле это связано с тем, что правительство России против протекционизма.
Так правительство России решило отказаться от протекционизма и защиты отечественного рынка производителей. В ближайшее время Кабмин займется данным вопросом. Первый вице-премьер Игорь Шувалов однозначно заявил, что выбор между защитой внутренних рынков и активным снятием барьеров во внешней торговле в правительстве считается сделанным - ликвидация барьеров и полный отказ от торгового протекционизма. Высокопоставленный чиновник пояснил: сохранение ограничений снижает необходимое конкурентное «давление» на российских производителей, дестимулируя конкуренцию. Шувалов также предупредил, что российским экспортерам необходимо фактически в любой момент быть готовыми к снятию санкций с России - именно в этот момент будут отменены и контрсанкции. При этом первый вице-премьер добавил, «для нас безбарьерность, в отличие от США, - это и есть справедливость».

4. Дабы обострить ситуацию, США развяжут против России в ближайшие месяцы «финансовый террор». Сокращение дефицита федерального бюджета в ближайшие три года ослабит негативное влияние нового пакета антироссийских санкций со стороны США на суверенный долг и может быть сдерживающим элементом при принятии решения Вашингтоном, такое заявление сделал министр финансов Антон Силуанов. Министр добавил, что проект бюджета на ближайшие три года подготовлен с учетом возможного ухудшения ситуации с санкциями. По словам Силуанова, в расчетах бюджета заложили $40 за баррель не просто из-за того, что хочется сократить расходы и направить часть ресурсов с 2019 года в резерв. Строгие параметры бюджета позволяют выполнять обязательства государства и не допускать при этом разбалансировки даже в случае ухудшения ситуации.

5. В контексте сказанного понятно, почему Г. Греф выводит деньги Сбербанка из России, вкладывая средства в чужой проект под видом выгодного капиталовложения. Пока против России готовится новый пакет санкций, крупнейший государственный банк страны, Сбербанк, продолжает выводить деньги из страны. Сегодня стало известно, что по распоряжению топ-менеджеров приобретён гольф-клуб в Словении.

Tags: Большая игра против России, либералы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments