skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Памятник новоуренгойскому мальчику



Новоуренгойский мальчик Коля стал знаменит на всю Россию.
Так исполняются мечты.
Но народ у нас неправильный. И вместо того, чтобы восторгаться смелости школьника и каяться за победы своих дедов, удивляется, возмущается, протестует.
Правда, весьма своеобразно.

В Тюмени на памятник не вернувшимся с войны школьникам прикрепили плакат с гимназистом Николаем Десятниченко, выступившим в бундестаге с сочувственной речью о "невинно убиенных" на русской земле гитлеровцах. Соответствующее фото опубликовал Telegram-канал «Свободный радикал».

«Этот памятник стоит для всех тех, кто не знает историю своей Родины», — отмечается в подписи к снимку. К мемориалу «мальчику Коле из Нового Уренгоя» предложили возлагать учебники по истории.

Глава управы Центрального административного округа Тюмени Владислав Черкашин сообщил, что сам приедет к памятнику изучить ситуацию. «Сейчас мы все уберем, конечно, это все не санкционировано, разумеется», — рассказал он, добавив, что будут изучены записи с камер.

Фотографии также были разосланы СМИ. В письме упоминалось, что «в Тюмени открыли памятник Коле из Нового Уренгоя, … который агитировал не за тех».

Глава управы Центрального административного округа Тюмени Владислав Черкашин сообщил Ura.ru, что лично осмотрит памятник школьникам, добавив, что если монументу нанесен ущерб, авторов «акции» будут искать.

В пресс-службе управления МВД по Тюменской области также сообщили, что городская полиция проводит проверку по факту размещения плаката на памятнике.

В понедельник в России развернулась бурная дискуссия после появления в Сети видео с выступлением школьника Николая Десятниченко в Бундестаге, в котором он заявил, что немцы «не хотели воевать» и страдали в советских лагерях.

В германской прессе к середине недели также заметили, какие страсти бушуют в России. При этом такая солидная газета, как Welt, тоже осудила школьника, только в мягкой увещевательной форме.

Впрочем, в Кремле призвали не обвинять школьника в пропаганде нацизма, а сам юноша объяснил, что в ролике сократили самую важную часть его выступления.
Tags: Большая игра против России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments