skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Siemens ответит за Крым



Германский концерн Siemens объявил о масштабном сокращении рабочих мест после скандала с поставками турбин в Крым. А как они думали? Что всё им сойдёт? Фигушки.
Как следует из распространенного в четверг, 16 ноября, заявления, компания уволит почти 7 тысяч сотрудников по всему миру.

Почти половина увольнений от запланированного числа будет осуществлена в Германии. Концерн намерен полностью закрыть два завода по производству турбин в федеральной земле Саксония на востоке страны - в городе Гёрлиц и в Лейпциге, где в общей сложности работают 920 человек. Еще один завод в Эрфурте, возможно, будет продан.

Максимальное количество сокращений придется на отрасль, занимающуюся выпуском энергетического оборудования. Там будет уволено 6100 сотрудников, 2600 из них - в Германии. Своих мест также лишатся 760 сотрудников, занятых в области электрооборудования - в основном, на заводе Siemens в Берлине.

Глава кадрового управления Янина Кугель (Janina Kugel) заверила, что концерн сделает все возможное, чтобы процесс сокращения рабочих мощностей прошел как можно мягче, осторожнее и был максимально длительным. Однако хотели как лучше, а сделали - как всегда.
Tags: ЕС., мифы Запада
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments