skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Польша никогда не простит Россию за то добро, что она сделала



Русские опять решили унизить поляков и Польшу.
И сделали это особенно гадко и подло - напомнив, сколько сил и средств было потрачено на восстановление Польши и помощь населению в годы Великой Отечественной войны и после.
Прямо советский "план Маршала". А ведь в это время советские граждане умирали от голода.
Таким образом русские хотят выставить Польшу в самом неблаговидном свете. Типа она не помнит хорошего.
Ха.
Они бы ещё вспомнили, как Сталин отдал Польше восточные земли Германии, преодолев сопротивление США и Англии в надежде, что поляки это оценят, а те выгнали с этих земель ок. 13 млн. немцев, перебив по ходу проведения "маршей смерти" ок. 2 миллионов.
Но поляки выше этого.
Они выше благодарности. И так было всегда.

На что же русские намекают?
Министерство обороны России опубликовало документы, описывающие масштабы поддержки Польши со стороны Советского Союза в годы Второй мировой войны. Думаю, что не все будут этому довольны...

"В опубликованных документах приводятся сведения о помощи СССР населению освобождённых частями Красной армии польских городов продовольствием, медикаментами, автотранспортом, топливом и сырьём для промышленных предприятий", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается, только за период с марта по ноябрь 1945 года СССР передал Польше из запасов Красной армии и народных комиссариатов продовольствия и фуража на сумму более 1,5 млрд рублей в ценах того года.

"В порядке трудового договора Временному правительству Польши в течение второго и третьего кварталов 1945 года было поставлено более 130 тыс. тонн продовольствия, 20 тыс. тонн хлопка, 100 тыс. тонн крупных кож, более 8 тыс. тонн мяса, более 2 тыс. грузовых автомобилей", - уточнили в Минобороны.

Кроме того, частями Красной армии было восстановлено более 5 тыс. километров железных дорог, 12,5 тыс. проводо-километров железнодорожной связи, построено и отремонтировано более 30 тыс. погонных метров мостов.

Ознакомиться с рассекреченными бумагами можно на сайте ведомства.
Tags: Большая игра против России, Польша, мифоистория
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments