skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Российская элита и её "кормовая база"



Чтобы понять, как и куда развивается Россия в современных условиях, нужно исходить из ряда установок;
1) постсоветский период развития РФ довольно сильно напоминает эпоху первоначального накопления капитала, которая описана в 24-й главе "Капитала" К. Маркса, с тем отличием, что в РФ первоначальное накопление совпало с капиталистическим;
2) российская элита не имеет монолитного единства, хотя и представляет собой нечто единое, однако противоречия между двумя основными группами, которых историк и политолог А.И. Фурсов называет "приказчиками" и "контролёрами", нарастают, хотя они и предпочитают пока договариваться;
3) эти две группы по-разному подходят к представлению о том, как управлять страной и выстраивать отношения с глобальной элитой, но их объединяет то, что РФ они воспринимают не как пространство общей человеческой судьбы с целью создания развитого и справедливого общества, но как свою кормовую базу.
С этой точки зрения обе группы на данный момент далеки от социального идеала, т.к. правят они на основе губительной и чуждой России либеральной модели. Однако интересы группы "контролёров" более совпадают с интересами РФ, чем "приказчиков".

и последнее, в выступлении А.И. Фурсова говорится о том, что Запада крайне не хотел возвращения Путина к президентской власти. Представляете, как он не хочет этого сейчас?


Tags: Большая игра против России, либералы России
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments