skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

404: Украина готова на любые условия за бабки



Любому, кто хоть чуть-чуть ориентируется в экономических вопросах, понятно, что украинское правительство:
- кредиты берёт не для того, чтобы отдавать. Пусть это делает кто-то другой и позже;
- попробует украсть хоть часть очередного транша, но уже не факт, что получится;
- этим кредитом расплатится по процентам за предыдущие долги. И не исключено, что кредит вообще не надо будет переводить, достаточно будет снять 600 млн. у.е. с уплаты по процентам и уже на новых условиях грабить страну дальше.

Об этом поделился своими соображениями "grey_croco" в посте "404. Все за бабло. Хоть какое-нибудь"

Судя по вот этому судорожному движению, с бабло в 404 не просто очень плохо, а "нутакплохошопесец". И приходится лезть в фактическую кабалу ради сущих копеек.

У Гройсмана очень хотят получить от ЕС 600 млн евро

Власти Украины намерены выполнить условия Евросоюза для получения от него третьего кредита в размере 600 млн евро. Об этом сообщила вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе. "Мы продолжаем над ними (условиями) работать, я думаю, что до середины ноября у нас есть время", – сказала она информагентству Интерфакс-Украина, комментируя итоги своей поездки в Брюссель.



Ранее И.Климпуш-Цинцадзе заявила, что если Украина до конца октября не выполнит ряд условий Европейского Союза, то не сможет получить третий транш кредита от ЕС в размере 600 млн евро. Данная программа ЕС заканчивает свое действие 4 января 2018 года и если Украина не успеет, то необходимо будет вести новые переговоры, пояснила вице-премьер.

Среди выдвигаемых к Украине требований – отмена моратория на вывоз необработанного леса, снижение пошлины на экспорт металлолома, создание автоматизированной системы предварительной проверки электронных деклараций украинских чиновников Национальным агентством по предотвращению коррупции с использованием доступа ко всем реестрам, в том числе Государственной фискальной службы Украины.




600 миллионов никак не спасут 404. Даже отсрочат ее финал совсем ненадолго. А за них требуют фактически кастрировать металлургию (экспорт металлолома резко вырастет, стало быть, производство металлов уменьшится) и убить деревообработку. Не говоря уже о постановке под полный внешний контроль каждого госслужащего.

Апофеоз самостийности, я считаю. Картина Репина "Приплыли".

А тем временем штраф за каждый день просрочки оплаты жилищно-коммунальные услуги вводится в Украине с 1 января 2019 года. Хе, оптимизды. До 1 января 2019 года еще дожить надо..

Tags: киевский режим
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment