skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

За что в США ненавидят Октябрьскую революцию?



Ну вот: оказывается есть вещи, в которых можно наблюдать полное единодушие и даже единство между российской властью и США. Это отношение к Октябрьской революции. И те, и другие её ненавидят. И причины примерно общие. Для российской власти СССР будет всегда недостижимым примером развития. Для США - той силой, которая могла их экспансию остановить. в этом плане не исключено, что чем сильнеее ругают СССР, тем внимательней и доброжелательней нему будут относиться народы РФ.

Разумеется, к США это не относится. Поэтому пресс-служба Белого дома во вторник распространила заявление, приуроченное к 100-летию Октябрьской революции в России.

В нем утверждается, что "большевистская революция привела к созданию Советского Союза и темным десятилетиям репрессивного коммунизма, политической философии, несовместимой со свободой, процветанием и достойным отношением к человеческой жизни". В самом заявлении эта дата названа как "Национальный день жертв коммунизма".

"Сегодня мы вспоминаем тех, кто умер, и всех, кто продолжает страдать при коммунизме... Наша страна подтверждает свою непоколебимую решимость зажечь свет свободы для всех, кто достоин более свободного будущего", - сказано в тексте.
Tags: мифы Запада, мифы России
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment