skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Украина: польский министр обиделся на оккупацию



Не только мы в РФ ищем сближения и консолидации, к чему призывает патриарх, но и на Украине.
Более того, Польша ищет консолидации с Украиной.
Но исключительно на её принципиальных основаниях.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в ходе визита во Львов отказался посетить Национальный музей-мемориал жертв оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого» после слов о польской оккупации.

Ващиковский возложил цветы к памятнику жертвам коммунистического режима, расположенному близ «Тюрьмы на Лонцкого». В программе визита значилось и посещение музея, но гость развернулся на входе.

«Министр спросил меня, была ли Западная Украина оккупирована в 1918 году. Я ответил, что да, что это была оккупация. Тогда он резко развернулся с порога и не зашел в музей. Это было, по моему мнению, сделано умышленно, это умышленный политический шаг», — прокомментировал ситуацию в беседе с корреспондентом «Радио «Свобода» директор музея Руслан Забилый.

Напомним, ранее глава польского МИД заявил, что у Польши с Украиной разные концепции примирения. По его словам, Польша ожидает от Украины реальных шагов относительно украинско-польского примирения в вопросах общего исторического прошлого.

В свою очередь в украинском МИД сообщили, что приняли во внимание высказывания Ващиковського относительно антипольских настроений.
Tags: война на Украине
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments