skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Россия: геноцид, репрессии, война



Интересно, если бы гражданам РФ пришлось выбирать между геноцидом и репрессиями, что бы они выбрали?
Мне могут сказать, что постановка вопроса некорректна.
Может быть. Но лично мне очевидно, что для либерального сообщества уничтожение экономики РФ и продолжающаяся долгие годы депопуляция привели к человеческим потерям, соотносимым с потерями в войне. а политика власти местами до боли напоминает план "Ост".

Об этом и пишет "lika_michailova" "Война, братишечки штатские"

Информационная война

Конечно, мне могут сказать: "Нам надоели уже все эти ваши разговоры про новую войну и оккупацию. Какая война? Какая оккупация? Когда у нас каждый день то фестиваль, то фейерверк, то парады, олимпиады, и чемпионаты. Полки супермаркетов ломятся от товаров. Разве такая война бывает?"

А я вам отвечу:

"А какая вам разница - с воздуха разбомбили индустриальные гиганты заводы или их "цивилизованно", тихой сапой смели с лица земли, переделали в никому ненужные, расплодившиеся как поганки после дождя, торгово-развлекательные центры? Какая вам разница, если результат тот же самый?

Исчезли, рассеяны высококвалифицированные рабочие коллективы, инженерные школы, сломана жизнь, судьба, перспектива на будущее сотен тысяч людей. Потеряно бесчисленное множество адресов на планете, куда уходила наша продукция. И сами мы из производителей этой продукции превратились в потребителей западного технологического секонд-хенда. И это ещё хорошо, если в "потребителей", а то и вообще в никого, в неучастников мирового научно-технического прогресса.

Вы говорите: "Что-то ещё работает"? Так это и при гитлеровцах на оккупированных землях кое-что работало, только работало и принадлежало уже не нам и работало не на нас.

А как прикажете понимать то, что нас сейчас по самым осторожным подсчётам миллионов на сорок человек меньше, чем должно было бы быть без всех этих реформ и переходов к рынку? Извините, нам Великая Отечественная Война обошлась гораздо меньшими жертвами. А эта нынешняя, якобы, "невойна" уже сорок миллионов жизней сожрала. И это, повторяю, по самым сдержанным подсчётам."

В общем, товарищи, приходится снова и снова, к сожалению, вдалбливать ту простую мысль, что война исторически меняет свой облик. И новейшие психо-информационные войны ведутся по принципу "если лягушку бросить в кипяток, то она, пожалуй, ещё и выскочит. А если воду в кастрюле нагревать постепенно - сама не заметит, как сварится". Вот нас и доваривают до нужных кондиций, постепенно, под аккомпанемент фейерверков, фестивалей, парадов, конкурсов и всего прочего.

Совершенно необходимо всем нам чётко себе представлять, что всё происходящее есть - ВОЙНА, как бы не отличался её внешний антураж от того, что мы обычно связываем в нашем воображении с этим словом. И, конечно же, действовать надо тоже соответственно! Если идёт не прекращаясь агрессия против нас, то и нам выключаться из противостояния этой агрессии тоже ни на минуту нельзя, какие бы новые формы она не принимала в будущем.


Tags: мифы России, мифы СССР
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments