skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Кто и почему предал Николая II: версии и предубеждения



Писатель и историк Дионис Каптарь (Дмитрий Зыкин) и социолог Сергей Задумов разговаривают про истинные причины февральской революции. Особенно мне в этом плане нравится слово "истинные", потому что когда я слышу о том, что кто-то сейчас будет рассказывать о том, как было на самом деле, то сразу понимаю, что мне будут втюхивать правду или только правду, но с три короба.

О чём же на этот раз идёт речь?
Наши зрители часто задавали вопрос, почему окружение Николая II приняли участие в февральской революции, которая фактически привела к гибели всей русской элиты того времени?

Этот вопрос задают не только красные противники Российской империей (РИ), но и её сторонники.

Связано это с тем, что многие правые русские не понимают, почему родственники Николая II, его военная элита, промышленная, политическая - выступила против своего монарха?

Дионис Каптарь излагает в этом ролике свою версию с идеей роли земских учреждений в подготовке переворота. Ну вот, теперь мы знаем, кто виноват, если Николай невиновен, потому что делал всё, как надо. Но ему мешали "танцевать" свою историю большие...

Нет, не проблемы.
Опять не понявший правителя народ. Точнее земства. А чтобы убедить слушателей, предлагаются сюжеты об истории земств в РИ и том, кто работал в земствах и для чего эти структуры использовались оппозицией?

В общем получилось как всегда: амбиции против здравого смысла.
Tags: мифы России, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пандемия: от игры к реальности

    Как порой из самых, казалось бы, забавных вещей торчат уши мировой закулисы, когда начинает сбываться. По принципу "на воре и шапка горит". А…

  • ВОЗ поставила ковид-тесты под сомнение

    Ещё летом, изучая материалы по ковиду, я столкнулся с тем, что ряд авторитетных вирусологов усомнились в верности тестов на ковид. Летом! Но тогда…

  • Итальянский фашизм

    Интересный фильм про итальянский фашизм. Кто знает, фильмы про Муссолини уже снимали. В одном из них роль Муссолини играл сам Антонио Бандерас.…

promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment