skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Латвия: ностальгия по СССР

Власти Латвии поразило истинное отношение латышей к СССР


Похоже, что пропаганда в постсовестких республиках, где эпоха СССР подаётся как апофеоз империи зла, проваливается даже там, где проведена тотальная зачистка от наследства СССР. В том числе и в Латвии.

Неожиданной стала для властей Латвии реакция простых латышей на акцию активистов, предложивших высказать свое истинное мнение к временам периода СССР.

Эйнар Граудиньши во главе активной группы пошел против позиции Риги и местных СМИ, призвав соотечественников к участию в акции «Моя советская Латвия».

Он сообщил, что хочет рассказать более молодому поколению, что советская эпоха не была такой страшной, как ее преподносят действующие у руля власти и «официальные» современные историки.

В последнее время в нашей стране выделяются немалые средства на разные, в массе своей лживые, издания о том периоде нашей жизни, - цитирует общественника агентство newinform.

Там же сообщается, что акция вызвала резонанс в обществе. Простые латыши массово шлют фотографии времен СССР в редакцию газеты «Сегодня». Они сообщают, что самостоятельно научились любить и ценить свою страну, уважать культуру и язык тех, кого действующие политики в Риге называют теперь «оккупантами».

Многие отмечают, что материальная составляющая их жизни в период СССР была гораздо лучше, нежели сейчас, в составе Евросоюза.


Отсюда
И странно было бы, если бы латыши думали иначе, ведь за последние 25 лет их из "витрины СССР" превратили в "задницу ЕС".
Tags: мифы Запада, мифы СССР
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments