skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

100-летие Октября: Д. Песков не в курсе

Знаковая информация предложена агентством АПН, согласно которой "Песков не знает распоряжений Путина относительно 100-летия Октябрьской Революции"


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не планируют проводить мероприятия в честь столетия Октябрьской революции 1917 года. "А в связи с чем это нужно праздновать, объясните мне. Не совсем понимаю вопроса", - ответил он на соответствующие вопросы журналистов и торжественно сел в лужу. Дело в том, что ещё в конце минувшего года Владимир Путин подписал распоряжение "О подготовке и проведении мероприятий, посвященных 100-летию Революции 1917 года в России", в соответствии с которым при кураторстве главы Российского исторического общества и по совместительству главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина был создан соответствующий Оргкомитет и утвержден план этих самых мероприятий. Понятно, что Кремль старается максимально выхолостить юбилей, объединив в одно целое Февральскую и Октябрьскую революцию, и вообще олигархическому режиму напоминание о деятельности большевиков и Ленина как кость в горле, но необходимые формальности ВВП при этом соблюдает. А вот его пресс-секретарь в очередной раз показал свою профнепригодность.


Источник

В чём же знаковость?
Значение Октября сейчас обсуждают в РФ все, кто способен думать.
Однако к Пескову это почему-то не относится.
Почему?
Очевидно.
Он ИГНОРИРУЕТ.
Почему?
Видимо, на другое не очень способен.
Почему?
Потому, что не разделяет красного проекта, но ничего альтернативного по силу и значению предложить не может.
Ну тогда действительно остаётся только игнорировать.
Только не уверен, что это получится.

Tags: мифы России, мифы СССР, революция
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment