skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Герман Греф о хозяевах денег и возможностях РФ



Умные враги всегда вызывают уважение, Вот, например, покойный Збигнев Бжезинский мог себе позволить честно и открыто говорить, что новый мировой порядок будет создан за счёт России, на обломках России и против России. Или, скажем, его сакраментальный вопрос про российскую элиту "чья она ваша или наша?" с учётом того, что её капиталы находятся под контролем США.

Правда, позже он был намного осторожнее. И оно понятно, ведь быть таким открытым и циничным, когда РФ лежала в руинах, особой смелости не требовало. Иное дело сейчас, когда "цена вопроса" изменилась.

Об этом я вспомнил, слушая ответ Германа Грефа, о том, почему в Крыму нет отделений Сбербанка РФ?
Потому что хозяева денег ему не позволяют и могут очень строго наказать: и банк, и страну.
Однако, если это так, то в чём проявляется российский суверенитет применимо к финансовой сфере?



Если отжать мутную воду, г-н Греф прямо говорит, что никаких отделений Сбера в Крыму не будет, что никаких "альтернативных схем" нет, а следовательно, все заверения политиков (любого уровня) о том, что Крым - российский, пустое бла-бла. И то, что он говорит про санкции, способные обрушить всё, еще раз очевидным образом доказывает:
Свернуть


"партнеры" имеют возможности принудить московских (точнее, людей, которые реально правят Российской Федерацией в ее нынешнем виде) сделать всё, - ВСЁ, - чего потребует Запад, а если кто-то из медийных персон (любого уровня) заартачится, его голова на блюде будет послана в Сарай, к ногам великого хана, и потому никто артачиться не рискнет.

Ну и: обратите внимание на "Ответ очевиден, он всем понятен, думающим людям" (2.08-2.15). Вот тут г-н Греф прав на 292% - "думающая людь" она такая...

Значит, Греф в данном случае говорит не о Крыме. Он говорит о хозяевах денег, в том числе российских денег, и возможностях РФ.
Tags: Большая игра против России, глобальная элита, либералы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments