skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Израиль нанёс удар по украинским мигрантам



Похоже, что известная шутка в продолжение знаменитой строки из А.С. Пушкина "тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать" весьма своеобразно использовал Израиль. но не применительно к салу, а к самим украинцам, которых теперь не очень хотят видеть в стране.

Разумеется, никто прямым текстом так не заявил. Но действия властей достаточно красноречивы.
Так Израиль решил пересмотреть процедуру предоставления убежища украинцам. Сообщается, что власти Израиля предоставили МВД право ускорить рассмотрение заявок украинцев на предоставление убежища, а также и право ускорено отвечать на них отказом с последующей депортацией.

Ранее такие обращения рассматривались в течение полугода, этим часто пользовались соискатели. В страну они въезжали в качестве туристов, ведь между Израилем и Украиной для турпоездок действует безвизовый режим, а позже подавали прошение о предоставлении убежища. Отмечается, что в настоящее время в Израиле находятся почти двадцать тысяч выходцев из Украины. Из них прошение уже подали пятнадцать тысяч. После подачи заявления, в течение шести месяцев в ожидании решения можно было работать. Отныне для украинцев эта возможность закрывается.

МИД и МВД Израиля срок рассмотрения заявки сократили до недели.

«Министерство внутренних дел совместно с МИД провело оценку ситуации, по результатам которой установлено отсутствие препятствий для безопасного возвращения граждан Украины на родину», — сообщило управление регистрации населения и миграции МВД Израиля, сообщает РИА Новости Украина.

В ведомстве отметили, что в силу этого принято решение применить процедуру ускоренной обработки заявок на убежище, которые подавались украинцами при отсутствии особых обстоятельств.

Исключение было сделано для выходцев из Луганской и Донецкой властей, чьи обращения по-прежнему рассматривают по обычной процедуре!!
Tags: Ближний Восток, Израиль, киевский режим
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments