skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Российская бюрократия в контексте будущего страны: Жириновский обличает



Это выступление В. Жириновского - возможно, самое эмоциональное и одновременно протестное его выступление за последние годы, если не за весь XXI век. Ведь в нём он не только пророчит, что "Единую Россию" проклянёт народ, но и сам признаётся в ненависти к ней.

А всё из-за сомнительной политики по организации региональных выборов летом-осенью 2017-го, где единороссы на местах использовали админресурс по полной, обеспечив себе абсолютное преимущество.

Однако, если убрать эмоциональную составляющую, прав ли он по существу?
Боюсь, что прав.



А если прав, то есть, о чём думать. Кризисные явления в стране нарастают, а единоросы их игнорируют, полагаясь на бюрократические игры. Бедность и недовольство людей растёт. А инициативу перехватили уже апологеты Навального, нацеливаясь на годы вперёд. И наверняка ситуация была бы намного хуже, если бы не авторитет президента РФ.

В связи с этой коллизией вспомнилось одно любопытное место из посмертных записок главы коллегии иностранных дел Российской империи и одновременно воспитателя будущего императора Павла I графа Н.И. Панина с напутствием государю: "Он должен знать, что нация, жертвуя частью естественной своей вольности, вручила свое благо его попечению, его правосудию, его достоинству, что он отвечает за поведение тех, кому вручает дела правления, и что, следственно, их преступления, им терпимые, становятся его преступлениями".
Tags: Большая игра против России, либералы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments