skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

В Москве арестовали сотрудника ППС, который спас от пьяного хулигана троих человек и собаку.

Что творится в РФ? Полицеских судят и арестовывают за задержание особо опасных престпников.

Смотрим у darkhon в В Москве арестовали сотрудника ППС, который спас от пьяного хулигана троих человек и собаку.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1051432/v_moskvie_ariestovali_politsieiskogho_spasshiegho_troikh_chieloviek_ot_pianogho_khulighana
42-летний Владимир Кириченко избивал на улице женщину с псом, а потом набросился и на заступившегося прохожего. Когда на улице появился первый наряд полиции, мужчина взялся за нож и напал уже на правоохранителя. Полицейский получил две раны.
Удалось скрутить хулигана только второму наряду. Однако в отношении полицейского Михаила Сухова, который надевал наручники и удерживал Кириченко, завели уголовное дело. По версии следствия, во время задержания была применена физическая сила. Двое коллег Михаила пока проходят свидетелями по делу.
— Разбираясь с ножевым, просмотрели камеры и усмотрели в моих действиях превышение полномочий, — рассказал сотрудник ППС Михаил Сухов. — Мужчина оказывал сопротивление, был опасен, вооружён, физическую силу применяли в рамках закона.
Адвокат Михаила Александр Железников заявил, что надеется на оправдательный приговор, так как полицейский не сделал ничего противозаконного.
— Прибыв на место преступления, Сухов вышел из экипажа и, оценив обстановку, учитывая информацию о ранении полицейского, продолжаемом сопротивлении удерживаемого лица, принял решение о необходимости применения к нему физической силы. В результате сопротивление задерживаемого было сломлено и его доставили в отделение полиции, — рассказал адвокат.
Железников подчеркнул, что после задержания у хулигана нашли только ссадины.
— Таким образом, преступность действий Сухова при указанных обстоятельствах исключается, — пояснил адвокат.
Отмечается, что дома без поддержки Михаила остались его неработающая жена и семимесячный ребёнок.

russiancommun: Может быть, хоть кто-то мне пояснит, что у нас в стране происходит? Классический выродок, как я понял, с хорошими связями, избил женщину, мужчину и нанес ножевые ранения полицейскому, который однозначно находился при исполнении своих служебных обязанностей. Теперь его «кто-то» активно «отмазывает», топя при этом полицейского, который, видимо, уж сильно задел самолюбие данного «непростого» дебошира. Первый вопрос – почему полицейскому применили меру пресечения «арест»? Второй вопрос – почему этого выродка просто не застрелили, хотя бы по примеру полицейских США, которые для некоторых наших сограждан являются эталонами стражей демократии? И третий, самый непростой вопрос – как вы считаете, будут ли в подобных ситуациях простые граждане заступаться за тех, на кого напали, если за данную инициативу арестовывают даже сотрудников полиции?



Tags: мифы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments