skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Раскрутка фильма "Матильда" продолжается



Танцы на царских костях продолжаются. К пляшущей от души Поклонской присоединяется выкаблучивающая Собчак. И похрену им всем на то, что там было на самом деле с царём и его пассиями.



Однако интересно, что сказала Собчак.
«Что удивило лично меня? Да то, что Поклонской этот фильм должен очень понравиться, надо ее срочно на него пригласить! Царь показан лучше, а не хуже, чем он был на самом деле, и фильм в этом смысле можно считать промонархическим», – написала она в своем Instagram.

Она отметила, что в картине намеренно опущен «циничный, порочащий Николая Второго поступок». Речь идет о том, что, узнав про трагедию на Ходынском поле, император в тот же вечер поехал на бал французского посла графа Монтбелло, хотя ему советовали его отменить.

«Но Николай не согласился. По его мнению, несчастье не должно омрачать коронации: император и императрица приезжают на бал, царь танцует первый контрданс с графиней Монтбелло, а царица – с графом… И это гораздо хуже того, с кем кто спал», – написала Собчак.

Она считает, что Учитель, судя по всему, искренне любит царя, поэтому сделал красивый финал. И, по ее мнению, режиссер сделал для Николая II больше, чем Поклонская.

При этом она заявила, что искренне сочувствует режиссеру за «мракобесие, которое происходит вокруг этой красиво, по-голливудски, снятой сказки».

«Это кино, которое, на мой взгляд, не претендует на историческую достоверность, а просто рассказывает красивую историю выбора между любовью и чувством долга», – отметила она.

Поклонская является ярым противником фильма «Матильда», считает его порочащим Николая II и российскую историю и разжигающим ненависть и вражду. Недавно она заявила, что представители всех думских фракций договорились повторно направить запрос в Генпрокуратуру с просьбой запретить фильм режиссера Алексея Учителя.

Со своей стороны отмечу.
1) Наверное, для раскрутки фильма круче пиара со стороны Поклонской не придумаешь. Ведь раньше кто этого Учителя знал? Так, небольшая кучка искусствоведов. А теперь другое дело. Поэтому если наезда Поклонской не было бы, то его надо было выдумать.

2) Создаётся впечатление, что все участники скандала глубоко в душе рады, что именно так всё происходит. В результате Учитель получил раскрутку фильма, о которой и не мечтал. И если даже в РФ у него будут проблемы, то в мире они создадут такой пиар, что только ради скандала люди пойдёт смотреть, а потом ещё студия Дисней мультфильм по этому сюжету снимет. Ну, а Поклонская нашла себе работу по душе. Тоже почти прокурорскую, когда надо не разбираться, а осуждать.

3) В целом с мнением Собчак я соглашусь. Хотя Поклонская её и на порядок симпатичнее. Естественно, пока не заговорит.



Tags: мифы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment