skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Российский бизнес финансирует киевский режим



Пока киевский режим везде, где можно обвиняет РФ в агрессии, российские бизнесмены так активно финансируют Украину, что Россия вошла в тройку крупнейших зарубежных стран-инвесторов в экономику Украины. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины (Укрстат).

За первое полугодие 2017 года инвесторы из 75 стран вкладывали деньги в Украину на сумму 711,2 млн долларов, к 1 июля объем прямых инвестиций достиг 38,9 миллиарда долларов.

Крупнейшим инвестором Украины оказался Кипр, вложивший в Украину 9,9 миллиардов долларов (25,5% от всех инвестиций), второе место заняли Нидерланды (6,3 млрд долларов, 16,2%), а третье место — Россия с 4,4 миллиарда долларов (11,4%).

На четвертом и пятом месте — Великобритания и Германия, вложившие в украинскую экономику $2,1 млрд (5,5%) и $1,7 млрд (4,5%) соответственно.

В десятку также попали Виргинские острова, Швейцария, Франция, Австрия и Люксембург.

Вместе с тем, отмечают в украинском Госстате, Российская Федерация для Киева — по-прежнему главный торговый партнер. В период с января по июль общий объем экспорта составил для Украины $23 млрд, при этом $2,7 млрд (11,7%) пришлось на реализацию товаров в России. За аналогичный период 2016 года показатель был ниже на 20%. В целом, географическая структура украинского экспорта с прошлого года не претерпела особых изменений. Максимальный объем приходится на Россию. За ней идут Италия, Польша, Турция, Индия и Египет.

Общий объем импорта на Украину оценивается в $26,5 млрд, из них $3,5 млрд (13,2%) приходятся на Россию. Этот показатель увеличился с 2016 года на 38,7%.

В документе Госстата подчеркивается, что эти данные не учитывают Крым и Севастополь.

Само собой, это уточнение важное. Ведь в украинском чиновничьем и политическом сознании вложения в Крым
и Севастополь типа входят в состав Украины. Но если бы статистики Украины учли бы это, думаю, РФ была бы на первом месте.

Впрочем, главное соображение не в этом. И мы со своей стороны отметим, что российские бизнесмены, финансирующие проекты киевского режима:
1) инвестируют враждебный России режим и финансируют АТО, включая убийства мирных жителей;
2) рискуют потерять свой бизнес полностью, т.к. отжим российского бизнеса стоит в повестке дня руководства киевского режима на первом месте.

Кстати, Госкомстат опубликовал и данные по инвестициям Украины в разные страны мира. Как выяснилось, $5,93 млрд (93% от общего объема) ушло на Кипр, $147 млн — в Россию и $73 млн — в Латвию.
Tags: Большая игра против России, киевский режим, либералы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment