skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Ближний Восток: планы США на Сирию



Пока ВКС РФ и армия Сирии побеждают на Ближнем Востоке ИГИЛ, США ищут варианты придать боевикам ИГИЛ второе дыхание. И в этом плане, с одной стороны их роль в образовании ИГИЛ всё очевидней, а с другой - ждать от них помощи в борьбе против террористов не только не стоит, но необходимо ожидать от американцев новых неожиданностей в их игре за новые контуры будущего.

Именно поэтому США ставят перед собой цель расчленить Сирию как минимум на пять государств. Так считает доктор исторических наук обозреватель Саркис Цатурян.

«Американцы ставят своей целью расчленить Сирию как минимум на пять государств. Задача Российской Федерации – предотвратить раздел САР. Американцы хотят, чтобы курдская нефть, курдский газ пошли через Турцию в Европу. Но российским интересам это абсолютно не соответствует», – пояснил эксперт в программе «Теория заговора» на телеканале «Звезда».

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что американские военные используют крупнейший лагерь беженцев Рукбан как живой щит для базы США в населенном пункте Эт-Танф в Сирии.

«Американцы не подпускают гуманитарные конвои ни от сирийского правительства, ни от Иордании, ни от ООН и других международных организаций. Беженцы Рукбана сегодня являются, по сути, заложниками, а точнее, живым щитом американской базы», – рассказал Конашенков.

Представитель российского военного ведомства также выразил обеспокоенность по поводу того, что со стороны американской военной базы в Сирии как «черти из табакерки совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГИЛ.
Tags: Ближний Восток, США. Россия
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments