skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Правнук Матильды Ксешинской вступился за двоюродную прабабущку




Ох зря Н. Поклонская затеяла свару вокруг романа Николая II и балерины М. Ксешинской. Не надо было ам ничего трогать. А теперь что? полезли скелеты из всех царских шкафов.

А вот и последний. Пока. Который наносит депутату удар ниже пояса. И не исключено, что ногой.

После обращения депутата Госдумы Натальи Поклонской в Генпрокуратуру по поводу ещё не вышедшего на экраны фильма «Матильда», скандал разгорелся с новой силой. Мнения людей разделились. Одни уверены, что режиссёр Алексей Учитель никого свой работой не оскорблял и верно передал историю отношений Матильды и Николая Второго. Но многие заняли сторону Поклонской. Мол, поглумились киношники над памятью православного святого. Однако правнук Матильды Кшесинской Константин Севенард рассказал, что никаких поводов для обращения в правоохранительные органы он не видит.

- А у вас есть к Учителю претензии?

- Пока оснований на это нет. Никто фильм не видел. Мне говорить о том, что там есть несоответствия с историческими событиями сложно. Николай Второй был близок с Матильдой Кшесинской - это известный доказанный факт. Тут оспаривать нечего. Мне не нравится, что фильм захватывает события с момента знакомства Кшесинской с Николаем и заканчивается его коронацией. История эта имеет большую протяжённость. Мы знаем, что у Матильды Феликсовны и Николая Второго родилась дочь в 1911 году. В нашей семье есть фотографии, подтверждающие это. Матильда получила титул Святейшей Княгини потом. Весной 1917 года она была посредником между Николаем Вторым и Временным Правительством. Она пыталась спасти Царскую семью. Известно, что для этого церковью был расторгнут брак Николая и Алисы, потом был освящён брак с Матильдой, которая для этого приняла православие. Потом Матильде было передано завещание Николая Второго. Ей перешли его сертификаты на золотой вклад в Национально резервном банке США. Она сумела спасти и вывезти эти бумаги, я их видел лично. Там огромные суммы в золоте.

- Пока все события разворачиваются вокруг трейлера. Вас он возмутил?

- Нет. А что там такого показано? Были интимные отношения Матильды и Николая Второго? Были. Стоял вопрос о том, что Николай хотел отказаться от престола? Да, есть тому подтверждения. Несмотря на то, что художник обладает правом на собственное осмысление событий, они имели место быть. Оспаривать нечего.

- Как вы думаете, имеет ли место в «Матильде» оскорбление чувств верующих?

- Истина оскорбляет чувства верующих? Над кем там глумятся? Вот недавно в России прошёл фильм "Викинг". По статусу святости князь Владимир стоит гораздо выше. Поклонская не нашла в этом фильме глумления над христианскими святынями? Там князь Владимир насилует женщину, убивает родственников, предаёт страну. Почему такое возбуждение происходит при слове "Матильда"? В "Викинге" оскорблений не мало. А ещё не вышедшая картина привлекает такое внимание. Думаю, тут не в чувствах дело...

P.S. Кстати, с Национальным резервным банком США внук что-то напутал. Такого банка никогда не было. Может, он напутал и остальное?
Tags: мифы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments