skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

РФ: за 13 лет число медучреждений сократилось вдвое



В связи с новым законопроектом, согласно которому предлагается усложнить процедуру закрытия медицинских учреждений, особенно в сельской местности, всплыла весьма печальная информация, из которой явствует, что число больниц в России сократилось вдвое.

В пояснительной записке к законопроекту от 15 декабря говорится, что в ходе проводимого властями преобразования системы здравоохранения продолжает сокращаться количество медицинских организаций, что вызывает тревогу и сомнения у россиян. Особенно остро ощущается нехватка врачебной помощи жителями сельской местности, где зачастую функционирует одно единственное медучреждение на все поселение.

Согласно статистическим данным, с 2000 года число больниц в стране сократилось больше, чем вдвое. Так, 15 лет назад их насчитывалось 10704, в 2005 году – 9479, в 2010 году – 6308, а в 2013-ом, по сведениям Минздрава, их число составило 4398.

«Приведенную тревожную статистику подтверждают и постоянно увеличивающееся количество обращений граждан и медицинских работников. В своих письмах они приводят примеры снижения доступности и ухудшения качества медицинской помощи, связывая это напрямую с сокращением численности медицинских организаций и, соответственно, персонала, как в городских, так и в сельских поселениях», - пояснили депутаты необходимость внесения изменений в действующий закон об основах охраны здоровья граждан в РФ.

Парламентарии, в частности, предлагают запретить закрывать единственное медучреждение в сельской местности без согласия местных жителей. А решение о реорганизации или ликвидации любой медицинской организации принимать только после положительного заключения специально созданной комиссии по оценке его последствий.

Tags: Большая игра против России, либералы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment