мифоистория

Мэр Львова заговорил на русском



Новая зрада! И от кого? От главного львовянина!
Или сигнал, что на Украине пора снова переобуваться в прыжке и переходить всем на русский?

Мэр Львова Андрей Садовый в интервью российской редакции «Немецкой волны» сделал комплимент российскому президенту Владимиру Путину, назвав его «образцом для многих лидеров».

По мнению Садового, поправить дела на Украине Петру Порошенко мешает жажда личной власти и желание тотально контролировать все — быть и главой МИД, и министром обороны, и премьером одновременно.

В ответ на замечание немецкой журналистки, что он фактически описал российского президента Путина, Садовый отметил: «Путин для многих лидеров — как образец, но не все об этом говорят. Такова правда».

Интересно, что львовские СМИ, сообщившие об этом интервью Садового, акцентировали внимание на особенностях речи львовского головы.

«Стоит отметить, что мэр Львова дал интервью на русском языке и показательно сделал ударение в слове «украинцы» на «а» — «укрАинцы», как обычно называют нас граждане РФ», — отметило издание Інформаційний Акцент.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…