skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Версия от ОПГ "Президент": Доктрина Путина



В предверии новых президентских выборов в РФ народ пытается разобраться, в чём же заключается таинственная доктрина В.В. Путина, если она есть?
Главный редактор газеты «Президент» Андрей Тюняев предложил свою версию.

Храмовое уединение. Витание перед образами. Патронимизм ко всему человеческому. Доктрина, углубившаяся корнями в давно уже высохшую плоть античной мысли.

Новатор и доктринёр. Мчащийся без оглядки вперёд. И аккуратно шагающий в будущее, держащийся за твёрдый поручень прошлого. Почему-то многие уверены, что существует непременная необходимость выбора между этим.

Но ведь перед человеком не стоит дилемма предпочтения: какая нога лучше? Та, которой уже сделал шаг? Или та, которая ещё осталась на прежнем месте? Не будет первой – останешься стоять. Не будет второй – не остановишься.

Мы с интересом следим за новаторством. Но интересует нас больше всё-таки доктрина. Она обеспечивает уверенность движения – без срывов в бездну, с соблюдением связей, преемственности, корней, традиций.

Юрий Гагарин полетел в космос – это прекрасный новаторский шаг. Но всё же даже этот герой вернулся на родную планету. Сделал это же и Колумб, открывший Америку и вернувшийся в родные места. Даже голубь вернулся на ковчег к Ною – не потому, что хотел рассказать об обнаруженной им земле, а просто потому, что ковчег был его домом.

Делая шаг, не спеши обернуться и рубануть мечом по рукам. Не всегда они тебя тормозят. Бывает, что и подпирают. Чтобы ты не опрокинулся. Только барон Мюнхгаузен мог отважно поджечь запал пушки, чтобы верхом на выпущенном из неё ядре достичь Луны. Но он мог сам себя и за волосы из трясины вытащить.

Сказки обладают магией. А реальная жизнь – нет. Здесь доктрина должна быть особенно многожильной. И жилы эти должны быть особенно крепкими и эластичными.

Так, в чём доктрина Путина? Этим вопросом невольно задаётся каждый из нас, наблюдая за поступками Президента России.

Ровно год назад Совет Безопасности России даже попытался выпустить специальный государственный документ, который так и назывался «Доктрина…» (национальной безопасности). Понятно, что генералы попытались подсказать президенту, как правильно шагать по этой планете.

Но богу богово, а кесарю кесарево. Проект документа оказался столь слабым, что после нашей публикации «Кто и для какой страны пишет "Доктрины" для Совета Безопасности Российской Федерации?» http://www.prezidentpress.ru/news/4198-kto-i-dlya-kakoy-strany-pishet-doktriny-dlya-soveta-bezopasnosti-rossiyskoy-federacii.html его сняли с сайта Совета Безопасности РФ и забыли об этой попытке (см.http://www.scrf.gov.ru/security/docs/).

А проблема осталась.

Так, какова же доктрина Путина? Давайте разберёмся.

На первый взгляд, может показаться, что никакой явной доктрины у президента России не существует. Однако при более внимательном прочтении она проявляется.

Два крупных элемента этой Доктрины разграничивают внутреннее, российское, и внешнее, мировое.

Путин ведёт свою деятельность за пределами страны, полностью опираясь на весь потенциал нашей Родины. В него входят и люди, и промышленность, и культура, и всё остальное, что накопила Россия за многие тысячелетия своего развития.

Конечно, Президент осознаёт, что ему в подвластие достался самый гениальный народ планеты – русский. Не только как государство-образующий, но и как образующий основы цивилизации Земли.

Пусть другие народы не обижаются. Я вовсе не хотел принизить их роль. Просто каждый народ, подобно клетке великого организма, играет свою уникальную роль в живом теле планеты Земля. Кто-то в этом организме является мозгом, вырабатывающим интеллект, кто-то рукой, сжимающей монету, кто-то мышцей, работающей на рисовом поле, а кто-то и анусом, освобождающим этот организм от его же собственных экскрементов.

Президент, безусловно, этим владеет. Он чётко ставит задачу мультикультурализма. И остаётся надеяться, что усреднение это является всего лишь временным явлением, после которого русский народ – единственный неправосубъектный народ России – всё же получит свой официальный конституционный статус. Нехорошо же, когда организм веками долбит себя по голове.

Пока чиновники сжирают страну, отрыгивая в свои европейские убежища детям и внукам незаконно нажитое «непосильным "трудом"», Россия уверенно держит вектор Доктрины Путина, направленный на то, чтобы, образно говоря, сделать необходимый маникюр своим ногтям.

Зачем? Затем, чтобы в нужный момент прибрать к ногтю тех, кто привык на государевой службе считать евробаксы пачками. Главное, чтобы этот момент оставался не только нужным, но и непременно наступил. И обязательно в этой жизни.

Наше государство известно в древности под именем Русь. В настоящем – под именем Россия. И язык у нас не просто государственный. Он – не суржик и не мова. Он – Русский. Всё гармонично: и земля своя, и язык свой, и народ свой, и государство... Только вот моста нет, который бы связал государство с его хозяевами.

Словно какое-то невидимое болото разделило Россию и русский народ, который чудом не попал ни в один закон РФ, ни даже в Конституцию. Физически и исторически русские существуют, а юридически, экономически и чиновнически русских нет.

Диаспоры кругом. Словно на ярмарке вакансий или фестивале ресторанов, где каждый кулик своё болото хвалит. И ни одна из этих пташек не хочет считаться с Нептуном, беспрестанно гадя ему на его божественное чело.

Должна ли Доктрина Путина иметь становой хребет в виде русского народа? Или, может, привлечь опыт американцев? Они смогли своих индейцев пустить на скальпы, а затем завезли индусов, чтобы эти счастье им на континенте сваяли!

Ещё каких-нибудь двадцать лет тому назад не у кого было спросить ответы на эти вопросы. А сегодня почти вся Азия в Москве и все остальные континенты – в России. И каждый непременно со своей древней историей. Спрашивай – не хочу!

После госпереворота 1991 года «дорогие» соседи, по живому оторвавшие от России крупные куски её плоти, подняли волны цветного национализма и стали действительно дорогими. Потому что обошлись России миллионами жертв в мирное демократическое время.

Нужен ли этот пункт в Доктрину Путина? Стоит ли помнить зло? Или потупить глаза и выпить с таким соседом – за его здравие? Что важней: политика? Торговля? Толерантность? Или опыт музеев Холокоста, когда народ не позволяет своему руководству забывать имена тех, кто убивал этот народ? Хотя сам этот народ отметился в гостях расстрельными тройками и кровавой революцией. Но кто об этом помнит… И нужно ли это включать в Доктрину?

Страна – это живой организм. Сегодня это понятно всем геополитикам. Хорошо, когда этот организм здоров. Для здоровья нужна хотя бы гигиена. Надо мыть руки. Не надо тащить в рот всякую гадость.

Вспомним, как на территории Японских островов, исконно населённых айнами, вдруг появились гости с территории сегодняшней Кореи. Пару веков резни, и айны кончились. От них даже скальпов не осталось. Новые японцы им даже резерваций строить не стали – зачем такое расточительство? И сегодня эти японцы шагнули на Сахалин. Начался ли отсчёт наших веков?..

Товарищество – это яркая сторона Доктрины Путина. Откровенного противостояния нет ни с кем. А тотальная победа есть. Посмотрите кругом – полмира ходит в майках с изображением российского президента. Мягкая сила побеждает?

Но мягкая ли она? Пока войска НАТО пытаются проехать по Прибалтике на паре своих подржавевших танков, Путин преспокойно натаскивает российскую армию в условиях реального боя. Воспользовавшись сирийским полигоном… А дома, в России, всё спокойно.

Танцующие на G 20 бабушки и дедушки, голубые и розовые, толерантные и проститутки – все протягивают Путину руку ладонью вверх. Это знак подданичества. Если европейские лидеры прогнулись, значит, нажим состоялся. Доктрина Путина вся в этих ладонях.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент»

Tags: Большая игра против России, Путин
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments