skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Бывшие советские республики Прибалтики возмущены тем, что они бывшие



Ещё немного юмора. Только из области международных отношений.

Послы Эстонии, Латвии и Литвы Алар Стрейманн, Имант Лиегис и Далюс Чекуолис в Париже обратились с письмом к французской газете Le Monde с просьбой не называть их страны в материалах издания «бывшими советскими республиками». Ещё бы: они хотят, чтобы их принимали за кого-то другого.

Сразу вспомнилась фраза из кинофильма "Блеф", где герой Челентано говорит: "Меня посадили за то, что я продавал пиво, которое воняло мочой. Еще бы, это и была моча! Самая настоящая, без подделки!"

Ну или: "Можно вывезти девушку из села, но нельзя село вывести из девушки".

«Мы были бы крайне благодарны, если бы в ваших статьях более не использовался термин «бывшие советские республики», поскольку таким образом приведенные выше исторические и признанные на международном уровне факты были бы отражены должным образом», — говорится в тексте письма, отправленному главе издания Люку Броннеру.

Также послы заявили, что «их страны в 1940 году не вступали в состав Советского Союза добровольно, но были включены в него в результате военной аннексии».

Дипломаты отметили, что после распада СССР в этом регионе не возникли новые государства, но Балтийские страны восстановили свою независимость.

Со своей стороны мы отметим, что послы врут:
1) страны Прибалтики - бывшие советские республики, потому что ранее таковыми были;
2) до присоединения этих республик к СССР там был проведён референдум, где большинство граждан высказалось за вступление в состав СССР.

Понятное дело, что были и те, кто был против. Но они не смогли повести за собой остальных.

Tags: мифы Запада
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments