skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Крах либеральной модели: проблема в сроках



У выдающегося американского учёного И. Валлерстайна есть работа "После либерализма", одно название которой в принципе объясняет, о чём идёт речь.
По сути уже там вопрос поставлен ребром: либерализм уходит, проблема только сроках.

Об этом же рассуждает и М. Хазин, напомнив, что "доля финансового сектора Америки в перераспределении прибыли до 1940 года составляла всего 5%. Но уже в 1947 году показатель вырос в два раза и составил – 10%. Всплеск произошел после подписания бреттон-вудских соглашений, которые сменили финансовую систему, основанную на золотом стандарте. Перед кризисом 1970 годов доля была 25%, а в 2008 уже 70%. Таким образом Михаил Хазин пришел к выводу, что мировая экономика представляет собой сегодня всего лишь инструмент для создания прибыли финансистам, которые защищают праволиберальную модель..."
Tags: США, глобализация, глобальная игра
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments