skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Д. Медведев о рисках цифровой экономики



Ещё одно поучительное и вместе с тем забавное поучение от Д. Медведева. Он полагает, что России необходимо подготовиться к вызовам технологической трансформации, которая может вести в том числе к поляризации доходов.

«Еще один пример того, с какими вызовами мы сталкиваемся: технологическая трансформация может привести не только к взрывному росту производительности труда, я имею в виду трансформацию прежде всего на базе цифровой экономики, но и убить, с другой стороны, целые профессии, усилить риски поляризации доходов», — предостерег глава правительства в ходе выступления на Московском финансовом форуме.

По его словам, для России в связи с этим критически важна готовность к этим вызовам ключевых сфер — здравоохранения, соцобеспечения, образования и так далее.

«… и модернизация государственного аппарата с тем, чтобы все типовые, рутинные операции были переведены в цифровой вид», — добавил Медведев, напомнив на повышение собираемости платежей в бюджет за счет внедрения новых технологий в этой сфере.

https://news.rambler.ru/politics/37851664/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

В связи с этим напомню, что:
1) Что-то подобное говорили о том, как вследствие развития информационных технологий сократится число чиновников. Нет, наоборот, выросло. Просто чиновники завалили работников кучей никому кроме них не нужной отчётной писаниной по любому поводу. Так, что это мы уже проходили.

2) В свою очередь высказывания Д. Медведева лишний раз подтверждают, что сами по себе всякие информационные или цифровые технологии ничего не значат без социальных преобразований.
Tags: либералы России, трансформационный кризис, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments