мифы Украины

Как Украина оздоравливается



Опаньки!

Как известно, главная причина нездоровья и общих проблем на Украине в близости к России и русской культуре. Поэтому, чем тотальнее проводится украинизация, тем здоровее нация.

Однако со здравоохранением проблемы.
На Украине темпы ухудшения показателей в здравоохранении опережают лишь темпы депопуляции населения, что настраивает на оптимистический лад, что когда-нибудь, возможно, количество врачей относительно численности населения рекордно возрастёт, если врачи не умрут раньше.

А пока "здоровые" цифры таковы:
- государственное финансирование здравоохранения в Украине, в долларовом эквиваленте уменьшилось почти в 3 раза, с $8,12 млрд в 2013 году до $2,92 млрд в 2017 году.

- по количеству врачей страна вернулась к показателям 80-х годов прошлого столетия, сократив их на 31 000.

- по количеству среднего медицинского персонала - к показателям 1965 года: минус 69 000.

- по количеству больничных коек, худшие показатели, чем сейчас, были только в 40-х годах прошлого столетия: минус 65 000.

Объявленный властью рост бюджетных расходов на здравоохранение, базируется на крайне сомнительных показателях будущего роста ВВП, а также за счет сокращения населения в среднем на 90 000 (?!!!) человек в год, о чем прямо указано в финансово-экономическом обосновании к законопроекту.

Как пример, программа «Доступные лекарства», т.е. полная или частичная оплата лекарственных средств за счет Государственного бюджета Украины, получила на свою реализацию в этом году 500 млн, это по 11,9 грн на человека.

По баночке йода, грубо говоря.
В общем, будем здоровы! Желательно сами.


promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Ну так ведь,планета Земля сама исцеляется от этого "недоразумения и геммороя",называемого великоукрами...Как надоели всем странам,этими Чернобылями,сбитыми самолетами,фашистами-бандеровцами,попрошайничеством денег и холопством-предательством...Везде прогресс,(Россия даже увеличила свою территорию и население),а у "европейской страны разруха,обнищание,война с собственным народом,уменьшение населения(и территории..).Так эта страна-недоразумение долго не протянет...