skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Цифровая экономика и её критики



Хороший разговор о т.н. цифровой экономике, которая с одной стороны в контексте перехода к информационному обществу может являться чем-то вполне закономерным, а с другой является одним из аспектов внешнего управления Россией в контексте западного варианта глобализации.

Исходя из этого вполне возможно, что под цифровой экономикой подразумевается не технологический прорыв к новому информационному укладу, а переход к абсолютно тоталитарному варианту управления и манипуляции людьми, где даже государство подменяется каким-то наднациональным и над государственным суррогатом.

А с учётом вечной проблемы с дураками и дорогами, однако, весёленькая перспективка вырисовывается!
В любом случае тема двойного назначения этих реформ очевидна.

Дмитрий Перетолчин и доцент МГИМО Ольга Четверикова о том, как с помощью с цифровой экономики глобальные институты хотят переформатировать государство и общество. «Развитие цифровой экономики в России – инициатива Всемирного Банка и его партнеров из органов власти, российских бизнес-структур, институтов гражданского общества и научно-образовательного сообщества, целью которой является формирование многостороннего партнерства заинтересованных сторон на национальном и региональном уровнях».




Ещё немного об этом у Сергея Михеева и Валентина Катасонова.




Tags: информационное общество, трансформационный кризис
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments