skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Красноярский край: скандал с повышением зарплат

После глубокого и всестороннего рассмотрения проблемы низких заработных плат у библиотекарей, учителей и врачей, вдохновлённые печальной статистикой депутаты Заксобрания Красноярского края пошли на исключительно самоотверженный поступок и решили, невзирая ни на что, поднять зарплату в два раза. Но только себе. Скромно, так, тихо. Но в два раза. Но так не в три.

И наверное, никто бы и не заметил этой наглой аферы пользующихся властью мошенников, но общественное внимание привлек ведущий местных новостей на телеканале ТВК. В утреннем эфире он довольно нетривиально представил данную новость:


Депутат от партии «Патриоты России» Иван Серебряков рассказал, что, данная инициатива была выдвинута к обсуждению, но она касалась «госслужащих, руководителей муниципальных предприятий, библиотекарей, врачей». Как и когда так сильно изменилась категория нуждающихся в повышении зарплаты, не знает никто.

"Пока никакого общественного резонанса нет и не может быть, потому что решение ещё не принято", — так  перед журналистами выступила одна из депутатов.  Пока депутаты отмазываются, в сети куча недовольных комментаторов:






Депутаты проголосовали единогласно, причем ещё 8 июня. А губернатор уже подписал этот закон. Оно и понятно: зарплаты по данному законопроекту подрастут не только у депутатов, но и у министров, краевых чиновников, и, само собой, у губернатора. Инициатор закона, депутат Людмила Магомедова всё объяснила: зарплаты чиновникам в Красноярском крае не поднимали уже 11 лет. Конечно, пора, ведь исходя из декларации Магомедовой её месячная зарплата в прошлом году составляла всего каких-то 180 тысяч рублей в месяц. Ну а бюджетники подождут - всего лишь до октября, ну, и, конечно, не в два раза, а рублей так на триста. Или сто. но ведь поднимут! Так чего огород городить? Или депутаты должны служить народу бесплатно?
Tags: коррупция
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment