skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Дипломатическая война США и РФ: второй раунд



Ну вот, сладкие коврижки для американских дипломатов и их детей после довольно подлой высылки российских дипломатов под Новый год из США и ареста имущества нашего посольства закончились.
Закончились именно сейчас. После Саммита.
Значит, не договорились.
И вместо добрых слов будет пендаль.

Так Москва планирует выслать около 30 американских дипломатов и наложить арест на несколько объектов собственности США в России, сообщает во вторник газета "Известия" со ссылкой на осведомленный источник в министерстве иностранных дел РФ.

"К таким мерам российскую сторону подтолкнуло решение Вашингтона не возвращать посольскую собственность, которая находится под арестом с декабря прошлого года. Не удалось решить этот вопрос и на прошедших переговорах президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Гамбурге", - говорится в публикации.

О том, что Вашингтон не намерен снимать арест с дипломатической собственности РФ на территории США, изданию рассказал высокопоставленный источник. По его словам, "решение вынуждает Россию ответить зеркально - выслать около 30 работающих в России американских дипломатов и ввести ответные санкции в отношении собственности США в России".

При этом в Москве отмечают, что "не хотели бы принимать подобные меры, но оставить без ответа недружественные действия Вашингтона тоже не могут", пишут "Известия".

"Есть предварительная договоренность о проведении встречи в Санкт-Петербурге замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова и первого замгоссекретаря США Томаса Шеннона. Если и там компромисс не будет найден, нам придется пойти на подобные меры", - пояснил источник издания в МИД РФ.

Ранее другой собеседник газеты в российских дипломатических кругах уточнил, что в качестве зеркальных мер под арест могут попасть принадлежащие США дача в Серебряном Бору и складское помещение в Москве, тогда как резиденцию посла США "Спасо-хаус" и посольскую англо-американскую школу в Санкт-Петербурге трогать не будут...


___

Естественно, Трамп после этого закусит удила.
И...
Помнится, имперская лошадь в "Бен-Гуре" не пришла первой.

Tags: Большая игра против России, США
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments