skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Виктору Цою 55



К 55-летию со дня рождения Виктора Цоя «Яндекс» представил видеотрибьют музыканту. Кавер-версию песни «Звезда по имени Солнце» исполнили десятки жителей Петербурга, включая известных художников и музыкантов.

Конечно, андерграунд чувствуется, но энергии Цоя больше.
И сделано мастерски.

Видео снято одним дублем. В нём также спрятаны десятки скрытых отсылок к другим песням музыканта. Например, у одного из героев ролика из кармана торчит билет на самолёт (3:25, отсылка к песне «Пачка сигарет»), у другого — нашивки с группой крови на одежде (0:43-0:54, отсылка к песне «Группа крови»).

В ролике спрятаны отсылки к другими песням музыканта, но найти их не так-то просто.

Кроме того, в одном из кадров «Яндекс» спрятал промокод на месяц подписки на сервис «Яндекс.Музыка» для первой тысячи угадавших.

В ролике появляются известные музыканты и художники Петербурга: экс-лидер группы Tequilajazzz Евгений Фёдоров, основатель группы «НОМ» Андрей Кагадеев, певица Татьяна Буланова и другие. Всего в клипе снялись более ста человек.
Tags: Россия, культура
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments