skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Жебривский выделил миллион на доказательства независимости истории Донбасса от России



Пока Украина существует, будет и спрос на мифотворчество, в котором будет доказано, что Украина или отдельные её районы древнее и цивилизованнее России.

Смотрим у varjag2007su в Жебривский выделил миллион на исследования независимости истории Донбасса от России


Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что выделяет миллион гривен на исследования древней истории Донбасса, чтобы доказать его автономность от России. Об этом он сообщил в Facebook.

Губернатор дал поручение своим подчиненным в течение двух недель разработать положение о конкурсе мини-грантов на создание телевизионных программ, написание исторических очерков и публицистических материалов на эту тему.

"Хочу развеять мифы, которые насаждались на этой земле в течение десятилетий (а то и веков!), о том, что до Екатерины-блудницы здесь было дикое поле. Нужно окунуться в древнюю историю этого края, и тогда величественные курганы, которыми покрыта эта земля, нам расскажут: когда территория Московии еще была покрыта зарослями, здесь уже развивалось скотоводство, ремесла, земледелие", - отметил председатель региона.

Он подчеркнул, что для написания правдивой истории региона попытается максимально активизировать местных краеведов.

"Для отбора создаем конкурсную комиссию, в состав которой обязательно войдут представители общественности. Оценим эффективность и востребованность конкурса. И при необходимости – повторим, а то и увеличим финансирование", - отметил Жебривский.

Фото: facebook.com/zhebrivskyi

А пока Жебривский углубился в историю, Авдеевка и часть Ясиноватского района на Донбассе остаются без воды.

Tags: мифы Украины
Subscribe

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment