skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Реновация: скрытая и явная мотивация



Не удивлюсь, если из внутренних новостей в РФ самой обсуждаемой является тема реновации.
Само собой она подаётся как забота о людях. И отчасти это так. Но поскольку наша власть не советская, которая строила бесплатное жильё, то главный интерес - в другом.
Блогер Никитский уверен, что таким образом планируется расшевелить рынок и не дать обанкротить строительный бизнес. Я с этим соглашусь. Но есть и ещё один очевидный аспект. На землях, заставленных "хрущовками", если их снести, можно ввести в строй во много раз больше квартир, т.к дома будут не пятиэтажные, а 20-ти и более, а ведь там ещё и большие, рассчитанные на детские площадки дворы. При этом не где-то на задворках Москвы, а близко к центру. Вот такой незамысловатый буржуйский интерес. Разумеется, не считая прочих откатов чиновникам за выделение тендеров и средств.

Смотрим у nikitskij в Тайный замысел реновации


Ладно так и быть расскажу, зачем запущена Путиным программа реновации в столице, а то многие реально недопонимают, что происходит в стране...

В феврале 2017 года, согласно статистике, в Москве продавалось более 20 тыс. квартир в новостройках. Это самый высокий уровень предложения за всю историю рынка!!! Рынок стоит, т.к. у людей нет денег. К сожалению, такая правда жизни. Массовое банкротство строителей вызвало бы цепную реакцию в смежных отраслях и не только, поэтому власти решили действовать на опережение.

Первый транш из госденег в 96,5 млрд. позволит выкупить часть из непроданных 20.000 квартир и расшевелит рынок в целом. Стране нужна большая стройка, теперь она есть на десятилетие вперед - необходимо будет построить свыше 4.500 домов, более 350.000 квартир. Такие вот дела...


Tags: коррупция, либералы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments